所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

中共灵川县委第二巡察组向县移民局反馈巡察情况

来源:灵川县委巡察办
摘要:2017年5月25日,县委第二巡察组组长毛如斌、副组长周发宪和县委巡察办赵科林同志向县移民局党组书记、局长赵坤来反馈了巡察情况
  根据县委巡察工作统一部署,县委第二巡察组向县移民局反馈巡察情况。2017年5月25日,县委第二巡察组组长毛如斌、副组长周发宪和县委巡察办赵科林同志向县移民局党组书记、局长赵坤来反馈了巡察情况;5月25日,毛如斌代表巡察组向县移民局领导班子进行了反馈,赵坤来主持会议并作了表态发言。

  根据县委统一部署,2017年3月22日至2017年4月28日,县委第二巡察组对县移民局开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》、自治区党委《贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>实施办法》和《关于建立市县党委巡察制度的意见(试行)》,深化政治巡察,突出问题导向,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,把发现问题、形成震慑作为主要任务。广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了有关情况。

  毛如斌指出,移民局党组能够贯彻落实党的十八大和十八届中纪委历次全会精神,能够按照县委、县纪委部署,开展了党风廉政建设和反腐败工作,通过抓好党的建设,党风态势逐年向好。但党的建设依然存在薄弱环节,仍然存在执行“八项规定”不严格,公务接待乱且开支额过大,财务管理不规范等问题。

  毛如斌代表巡察组提出了七条意见建议。一是要充分发挥党组的领导核心作用,强化党的领导,全面落实从严治党主体责任。二是要压实“两个责任”。三是要加强对重点问题的整改,要严格执行移民政策,科学编制好移民后期扶持规划,安排和管理好移民后期扶持资金,确保移民资金用得好、用得准、用得对。四是要强化干部队伍思想政治建设。五是要完善制度建设和监督措施,严格规范专项资金管理使用,对后扶资金严格审批使用,建立专项资金扶持项目实施情况报告制度,加大监督管理。六是要加强学习教育,严格落实“三会一课”制度。七是要严格执行接待费报销制度,严格控制接待范围和标准。

  赵科林强调,移民局党组要把学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记重要讲话精神特别是关于巡视工作的重要论述,作为首要政治任务,切实把中央精神和全面从严治党要求落实到处。抓好巡察整改是县委交给我们的一项重大政治任务,也是与党中央保持高度一致的具体体现。这次对移民局开展巡察,是对党组织的一次“把脉会诊”,也是对党员领导干部的一次“政治体检”。巡察组的反馈意见,明确地指出了存在的问题和不足,移民局党组要高度重视,强化措施,确保整改取得实效。移民局党组要把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,联系责任担当找症结,自觉为党担责、为党尽责,主动认领责任,带头落实整改,防止把整改主体责任推给下级单位,更不能把层层传到压力变成层层推卸责任。

  赵坤来表示,移民局党组一是将及时召开专题会议,成立整改落实工作领导小组,认真学习、研究、讨论巡察组反馈意见,并结合我局自身实际,研究整改落实具体措施,切实把巡察组提出的意见建议转化为改进作风,推动工作的实际行动,不断深化巡察成果,促进我局各项工作开展。二是坚持以问题为导向,以领导带头,责任分解,跟踪督办的方式,层层传到压力,不断解决问题,强化各项环节,促进整改落实,从而改出新成效、新作风。三是把落实巡察组整改意见同全面开展的各项工作结合起来,坚持当前工作和整改工作两手抓。

  县委第二巡察组全体成员、县移民局领导班子成员和全体干部职工出席会议。

桂林市交叉检查组来我县检查八项规定“回头看”工作
中共灵川县委第三巡察组向县农机局反馈巡察情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^