所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

中共灵川县委第三巡察组向县农机局反馈巡察情况

来源:灵川县委巡察办
摘要:2017年5月25日,县委第三巡察组组长莫如旺、副组长陈升科和县委巡察办赵科林同志向县农机局党组书记、局长陈崎反馈了巡察情况
  根据县委巡察工作统一部署,县委第三巡察组向县农机局反馈巡察情况。2017年5月25日,县委第三巡察组组长莫如旺、副组长陈升科和县委巡察办赵科林同志向县农机局党组书记、局长陈崎反馈了巡察情况;5月25日,莫如旺代表巡察组向县农机局领导班子进行了反馈,陈崎主持会议并作了表态发言。

  根据县委统一部署,2017年3月16日至2017年4月26日,县委第三巡察组对县农机局开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡视巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》、自治区党委《贯彻落实<中国共产党巡视工作条例>实施办法》和《关于建立市县党委巡察制度的意见(试行)》,深化政治巡察,突出问题导向,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,把发现问题、形成震慑作为主要任务。广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了有关情况。

  莫如旺指出,近年来,县农机局领导班子认真贯彻中央和自治区、市委的各项决策部署,重视党风廉政建设和反腐败工作,积极落实中央和自治区市委有关作风建设规定,为全县农机科学发展做出了应有的贡献。

  莫如旺代表巡察组提出了三条意见建议。一是要高度重视党风廉政建设,进一步落实两个责任,农机局党组要充分认识新形势下加强党风廉政建设的重要性,自觉履行主体责任;局纪检组要切实履行监督责任。二是要贯彻中央“八项规定”和自治区、市委有关作风建设要求,牢固树立艰苦奋斗意识,切实转变工作作风,严格执行财经纪律。三是要加强对重点、热点、高风险岗位的监管力度,提高干部监督管理水平。

  赵科林强调,农机局党组要提高政治站位,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,强化党的领导核心作用,确保中央政令畅通。抓好巡察整改是县委交给我们的一项重大政治任务,也是与党中央保持高度一致的具体体现。巡察整改重视不重视、认真不认真、到位不到位,是检验党组“四个意识”的重要标尺。农机局党组要高度重视,及时召开党委(组)会议,针对巡察组提出的问题,制定切实可行、科学有效的整改方案,把巡察指出的问题细化为一个个具体问题,把巡察提出的建议分解为一项项具体措施,进一步明确责任领导、责任部门、整改时限和整改要求,确保整改取得实效。

  陈崎表示,县委第三巡察组巡察我局,是对农机化工作的高度重视,也是对农机局工作的最大帮助和支持。农机局党组将根据县委第三巡察组的反馈意见和提出的要求,专题召开党组扩大会议,认真研究制定具体的整改措施,建立并实施整改“销号制”,对意见建议进行分类汇总、逐项梳理归类,按各单位和股室职责,分工制定整改方案,明确整改内容、整改目标、责任单位责任人员和整改时限,强化跟踪督办,确保事事有着落,件件有回音。农机局坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,以良好的工作业绩来验证巡察结果,以扎实的整改成效来体现巡察结果。

  县委第三巡察组全体成员、县农机局领导班子成员和全体干部职工出席会议。

中共灵川县委第二巡察组向县移民局反馈巡察情况
县委第一巡察组向科技局反馈巡察情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^