所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

“三到位”推动扶贫领域监督执纪宣传全覆盖

来源:灵川县纪委
摘要:灵川县通过“三到位”方式,构建立体宣传网,组织乡、村干部深入村屯,精准宣传扶贫领域执纪问责制度,确保家喻户晓、深入人心。
  为积极营造扶贫领域监督执纪问责工作的浓厚氛围,广泛提高人民群众的知晓率和参与度,灵川县通过“三到位”方式,构建立体宣传网,组织乡、村干部深入村屯,精准宣传扶贫领域执纪问责制度,确保家喻户晓、深入人心。

  一是精用传统方式,发动群众到位。利用各乡镇各村(居)委广播发布扶贫领域监督执纪问责工作内容和工作动态,在乡镇和各村(居)委主要街道、活动室、文化室等人流量较大的地方悬挂和张贴宣传横幅,利用乡LED显示屏,24小时滚动播放扶贫领域监督执纪问责工作的公告;印发扶贫领域监督执纪问责资料,形成了“广知晓、多参与”的社会氛围。

  二是巧用新型媒体,深入推广到位。在精用传统方式充分发动群众参与的基础上,巧用网络、邮箱、微信公众号等,及时转发自治区、市、县关于扶贫领域监督执纪问责的工作信息,总结本地区的经验做法,通报扶贫领域腐败典型案例等,持续深入的对扶贫领域监督执纪问责工作进行宣传和监督。

  三是活用干部自身,察访宣传到位。结合精准扶贫,要求第一书记、扶贫工作队和各联系单位深入贫困户家中与农户“一对一”“面对面”宣传扶贫领域有关政策、信息,及时了解、监督扶贫资金的落实情况,形成了全乡上下一盘棋、干部群众一条心,全力推进扶贫领域监督执纪问责工作深入开展的浓厚氛围。

  截止目前,全县已印发宣传资料3500份,通过LED显示屏、悬挂张贴宣传横幅标语近500多条,在《今日灵川》报刊登典型案例通报一批次三个案例。

第一页
桂林市交叉检查组来我县检查八项规定“回头看”工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^