所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

灵川县纪委坚持纪律审查零容忍

作者:路清
来源:灵川县纪委
摘要:今年以来,灵川县各级纪检监察机关深入推进正风反腐,做到惩治腐败力度绝不减弱、零容忍态度绝不改变。

  今年以来,灵川县各级纪检监察机关深入推进正风反腐,做到惩治腐败力度绝不减弱、零容忍态度绝不改变。今年1-6月,初核案件线索136件,同比增长13.3%,立案95件,结案91件,给予党政纪处分91人,双重处分3人,问责3人。通过办案为国家和集体挽回经济损失50.04万元。

  进一步转变执纪方式,充分运用监督执纪“四种形态”,进行分类处理。今年以来,共开展集体约谈、提醒谈话1000多人次,通报批评19人次,谈话、函询 31人次,给予党政纪处分或组织处理 66人,给予党政纪重处分或重大职务调整10人。开展扶贫领域监督执纪问责工作提升为“书记工程”,县委书记作出工作部署批示8次,督办案件9件,组织开展落实全面从严治党主体责任集体约谈县、乡、村三级党员领导干部700多人次。实行“一案双查”,严肃追究“两个责任”落实不力12起、立案31人、问责3人。截止目前,曝光29批次33起典型案件,点名道姓通报曝光违纪人员41人,另共有29名科级领导干部主动交代问题并上交违纪款6.21万元。将“惩前毖后、治病救人”方针贯穿于开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作的全过程。全县12个乡镇76个县直单位自觉对照查找违规发放津补贴福利、报账不规范、公务接待存在无公函或审批单等突出问题152条。截至目前,清退违纪款50多万元。

第一页
灵川县:扛起责任精准发力 为脱贫攻坚战护航
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^