所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

灵川县:扛起责任精准发力 为脱贫攻坚战护航

来源:灵川县纪委

  2016年以来,灵川县强化监督执纪问责,严肃查处群众身边特别是扶贫领域的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战护航。

  开展扶贫领域监督执纪问责工作提升为“书记工程”,县委书记作出工作部署批示8次,督办案件9件,组织开展落实全面从严治党主体责任集体约谈县、乡、村三级党员领导干部700多人次。县纪委、县委督查室、县政府行政督查室开展关于精准扶贫结对帮扶工作督查4次,对结对帮扶工作重视不够的13个单位进行点名通报批评。实行“一案双查”,严肃追究“两个责任”落实不力7起、立案21人、问责3人。截止目前,曝光29批次33起典型案件,点名道姓通报曝光违纪人员41人,另共有29名科级领导干部主动交代问题并上交违纪款6.21万元。

  纪律审查“零容忍”。2016年7月以来,全县查处扶贫领域违纪问题95件,办结81件,给予党政纪处分81人;涉及乡科级干部12人,并在全市首开先河使用“两规”措施,在市纪委指导下,对1名乡科级领导进行纪律审查;廉政账户和财政账户收到上交款93批次252.66万元,退还群众51.71万元。注重做好执纪审查“后半篇文章”,2016年以来,全县国库集中支付总金额约55.6亿元,其中直接支付金额约39.4亿元,占比超过70%,避免了资金滞留在一些主责单位和乡镇,有效避免了资金被截留、挪用等违规现象的发生。保驾护航促发展。2016年以来全县投入民生资金40.6亿元,完成了基础设施、产业项目、扶贫培训、村集体经济等80多个扶贫项目。

灵川县纪委坚持纪律审查零容忍
兰田乡三项措施促党内法规学习教育
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^