所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

兰田乡:“一条主线四个环节”巩固深化“回头看”工作

来源:兰田瑶族乡纪委

  兰田瑶族乡坚持问题导向,按照“在坚持中深化、在深化中坚持”的要求,围绕“整治落实中央八项规定精神不到位、隐形变异‘四风’问题”这条主线,紧扣健全完善制度、开展自查自纠、深化问题整改、强化警示教育四个环节,进一步巩固深化中央八项规定精神“回头看”工作。

  一是进一步完善制度规定,提高制度执行力。在今年“回头看”制度清理的基础上,对乡里落实中央八项规定精神各项制度规定、措施办法等文件,逐条逐项再审示、再清理、再校验,对不配套、不适应、不落地的制度进行全面修订,确保各项制度符合上级要求,贴近本乡实际,既有权威、又能落实,为持之以恒纠正“四风”提供制度保障。

  二是进一步加大宣传力度,提高群众知晓率。在交通要道、路口等显目位置,通过悬挂横幅、播放LED显示屏、宣传栏、户外广告牌等方式,加大对贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作的宣传。

  三是进一步开展自查自纠,做到边查边改。围绕八项规定“五查五看”,逐项梳理分析对照检查,找准找实存在问题,列出问题负面清单,落实整改责任,做到边查边改。共查出存在问题5个,完成整改4个,1个问题正在整改中。

  四是进一步开展警示教育,持续放大震慑作用。通过开展党员专题教育、上廉政党课、组织观看警示教育专题片等方式加强警示教育,用身边事教育身边人,使党员干部时刻牢记中央八项规定精神,不断强化廉洁自律意识。

兰田乡三项措施促党内法规学习教育
心若莲花 清风自来
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^