所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

灵川工商质监局:多措并举 筑牢换届纪律“防火墙”

作者:骆文娟 黄 绛
来源:灵川县纪委

  当前,正值县乡换届选举的敏感时期,为全面贯彻从严治党,严肃换届工作纪律,防止和抵制各种不正之风的干扰,营造风清气正的换届环境,灵川县工商质监局认真贯彻上级精神和部署,积极强化四项措施,不断增强全局党员干部的纪律观念和规矩意识,力筑换届纪律“防火墙”。

  一是强化组织领导,确保工作力度。成立了由局长任组长、纪检书记任副组长、各股、所负责人为成员的严肃换届纪律领导小组,将严肃换届纪律作为今年加强班子和队伍建设重要内容,局长亲自抓部署抓落实。

  二是强化宣传教育,增强纪律观念。按照教育在首、警示在先、预防在前的要求,利用电子显示屏、简报、标语、宣传栏等多种渠道,积极、认真开展换届工作的宣传教育。利用内部OA办公系统下发县委组织部有关换届选举的相关资料,要求全局各部门集中学习、传达到个人,并将《致全县广大干部群众的一封信》、《关于换届纪律的“九条禁令”》等印刷成册,发给全局每名干部职工,使换届纪律深入人心,促使全局党员干部自觉遵规守纪,不越“红线”,带头抵制不正之风。为扩大换届纪律教育覆盖面,还通过在局办公楼的宣传栏及家属大院张贴换届宣传资料,利用办公场所LED显示屏滚动播放“九条禁令”等宣传标语等方式,让换届工作纪律政策法规为更多群众所知晓,努力营造良好的社会舆论氛围。截至目前,该局已经在办公场所张贴换届宣传资料7份、发放宣传册75册、滚动播放宣传标语40多条次。

  三是强化谈心谈话,增强民主意识。3月18日,召开了全局严肃换届纪律专题谈心谈话会,组织全局69名科级以上党员干部进行了严肃换届纪律的专题集体谈心谈话,会议传达了灵川县委、县政府关于换届工作的有关精神,着重强调了严肃换届纪律,并把警示教育贯穿其中。通过谈心谈话活动,深化了本局党员干部对换届纪律要求的认识,提醒、告诫党员干部严格遵守“九条严禁”等换届纪律要求,教育和引导身边同事、亲属等不插手、不干扰、不影响换届工作,积极为营造风清气正换届环境作表率,传播好声音,传递正能量。

  四是抓书面承诺,强化组织意识。局党委向上级党组织做出了严肃换届纪律承诺,并由本局人事股、监察室公布监督举报电话,做好监督落实工作,自觉接受全局干部职工及社会各界的监督,确保本局换届工作全过程在阳光下健康运行;同时,组织全局在职党员领导干部签订了《党员领导干部严格遵守换届纪律承诺书》,做到以诺促学、以诺自律,促使党员领导干部从自身作起,自觉维护风清气正的换届环境。

灵川县纪委全面开启派驻机构全覆盖
灵川县九屋镇召开查处“四风”问题和腐败问题再动员再部署会议加强换届风气监督
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^