所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

灵川县九屋镇召开查处“四风”问题和腐败问题再动员再部署会议加强换届风气监督

作者:李 宁
来源:灵川县纪委

  3月17日,为加强换届风气监督,灵川县九屋镇再次召集各村(居)委支书主任和镇直各机关单位领导及“两代表一委员”召开查处“四风”问题和腐败问题再动员再部署会议。

  会议通报了18起纪检网站上公布的近期发生在河池市和北海市关于发生要群众身边的“四风”和腐败问题的典型案例,主要涉及民生资金的农村低保、城市低保、套取挪用养老金等国家相关专项资金、行贿、收贿等问题。从通报的几起案件来看,查处的触角已深入到了基层村级党员干部。会上该镇党委书记李异勇宣读了中纪委中组部的“九条禁令”及相关要求,并组织参会人员观看了关于“九条禁令”的相关宣传片,要求各村委、各单位创新宣传、查处方式方法,可通过短信、微信、多媒体方式宣传,并再次对与会人员进行专项工作应知应会知识的培训并发放了宣传册。

  该镇纪委为了畅通的检举通道,公布了上级相关部门检举方式,同时在各村委、镇直单位设立了案件举报箱,定期收集信息,并且保证收集的线索件件有着落。通过此次会议的召开,为该镇的换届选举工作营造了风清气正的良好环境。

灵川工商质监局:多措并举 筑牢换届纪律“防火墙”
公平乡纪委“四把关”助力党员队伍发展建设
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^