所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县司法局组织开展全市司法行政暨党风廉政建设工作会议精神专题学习

作者:王国婷
来源:灵川县司法局
摘要:4月3日,灵川县司法局召开专题会议,组织学习桂林市司法局党组书记、局长蒋海波、市纪委派驻市委政法纪检组组长廖咏梅在全市司法行政暨党风
4月3日,灵川县司法局组织开展全市司法行政暨党风廉政建设工作会议精神专题学习
        4月3日,灵川县司法局召开专题会议,组织学习全市司法行政暨党风廉政建设工作会议精神。
        会上,局长李小鹏对市级各领导的讲话精神进行了传达学习。要求全体司法干警做好以下三点:一是认真领会桂林市副市长、公安局长陈荣茂及桂林市司法局党组书记、局长蒋海波的讲话精神,抓好司法行政业务工作。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强做好新时代司法行政工作的责任感和使命感;要加强和创新社会治理,深化法治实践,突出维护社会稳定这条主线,注重培养全民法治信仰,抓好特殊人群的教育与管理,不断提高社会治理法治化水平;要高度重视抓好司法行政队伍建设,主动服务社会经济发展,以司法行政工作改革为契机,注重打牢司法行政基层基础,切实加强对基层建设的组织指导,全面开创司法行政工作新局面,推动全县司法行政工作迈上新的台阶。二是认真领会桂林市纪委派驻市委政法委纪检组组长廖咏梅讲话精神,抓好党风廉政建设工作。要紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,坚持全面从严治党,忠实履行党章赋予的监督问责职责,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格履职,推动主体责任落到实处,深入推进作风建设,以制度为抓手,全面加强纪律建设,创新方式方法,推动严管厚爱理念的生成,为持续营造“三大生态”、实现“胜地建设”和开创司法行政新局面提供坚强纪律保障。三是认真学习司法行政暨党风廉政建设工作会议精神,为灵川发展营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。要以本次专题学习为契机,全体干警增强做好新时代司法行政工作的政治自觉和思想自觉,2018年切实抓好公共法律服务体系建设、司法行政信息化建设、司法行政工作改革、司法行政过硬队伍建设以及人民调解、社区矫正、法律援助等司法业务工作,用担当诠释忠诚,以实际行动推动各项工作任务圆满完成,让各项政策在本县“落地生根”。
        司法局机关领导班子成员、各股室负责人、工作人员20余人参加学习。
灵川县科技局组织学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神
灵川县公安局多措并举狠抓廉政从警教育
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^