所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县:为县住建局实行干部职工周例会制度 加强反腐败斗争点赞

作者: 廖红友 黄贵鹏
来源:灵川县纪委驻县住房和城乡建设局纪检组
摘要: 太好了!现在局里每周一都召开干部职工例会,及时传达上级文件精神,特别是党风廉政建设和反腐败斗争的文件精神,时刻给大家敲警钟,


图(1)灵川县住建局在干部职工周例会上学习县纪委典型案件通报


图(2)灵川县住建局干部职工在周例会上认真做笔记
       “太好了!现在局里每周一都召开干部职工例会,及时传达上级文件精神,特别是党风廉政建设和反腐败斗争的文件精神,时刻给大家敲警钟,提醒大家保持清醒的头脑。我也不用在年底猛补材料了……”在一次干部职工例会结束后,灵川县住建局纪检监察室的文主任向派驻纪检组工作人员说出自己的感受。
        灵川县纪委驻住建局纪检组自从进驻该局后,发现该局没有定期召开全体干部职工会议的问题,及时向该局领导班子提出建议。新任局长胡双峤对此十分重视,召开会议研究实行全体干部职工周例会制度事宜,决定每周一上午召开全体干部职工例会,例会由三个副局长轮流主持,局长作重要讲话。该局坚持开好干部职工每周例会,推进党风廉政建设和反腐败斗争与业务工作“同时安排、同时推进、同时落实”,狠抓反腐败斗争,做到抓早、抓小,防微杜渐,警钟长鸣。
        该局实行干部职工周例会制度,加强党风廉政建设和反腐败斗争工作,解决了长期以来上级文件及会议精神传达不及时、不到位的问题,增进了各股室之间信息相通,及时协调解决各股室工作中的问题,疏通了上级文件精神传达至基层干部职工“最后一米”的梗阻问题,增强了干部职工党风廉政建设和反腐败斗争意识。
        据统计,j今年以来该局已召开干部职工周例会6次,会上宣读学习党风廉政建设和反腐败斗争文件9份,接受教育的干部职工400多人次。
物价局开展扶贫领域腐败和作风问题警示教育活动
九屋镇纪检干部心系贫困户——进村入户督查“精准扶贫”工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^