所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县灵川镇:发挥督查实效,助推项目顺利推进

作者:灵川镇纪委 蒋良斌
摘要: 通过灵川镇纪委督查组督办,位于八里街大西南汽车城的38号地顺利交付给重庆力帆汽车销售公司使用,避免了因无法交地造成违约的局面,直
       今年以来,灵川县灵川镇纪委加大督查力度,通过组建督查组对项目建设进行督查督办,取得明显成效。
       位于灵川县八里街大西南汽车城的38号地块于2009年完成项目土地征收,但因项目用地内的坟墓迁移协议一直没有与群众协商一致,迟迟没有签订坟墓迁移协议。4月初,县委县政府下达指令要求用最短的时间迁移项目内的所有坟墓。灵川镇党委、政府得到指令后,及时组建工作组进村开展工作。同时,灵川镇纪委组建督查组对此项工作开展情况进行专项督查,重点督查各个工作组是否及时进村、工作程序是否规范合法、工作开展是否有效等。
        经过镇纪委督查和各个工作组的努力,项目用地内的400余座坟墓余清明期间迁移200余座,督查中发现部分群众消极应对、漫天要价,故意拖延时间。鉴于此种情况,针对剩余未迁移的坟墓,镇纪委建议通过上级相关部门统一组织按照法定程序,由县领导带队实施强制迁坟。目前已顺利完成坟墓迁移工作,没有与群众发生冲突和负面影响,顺利交付给重庆力帆汽车销售公司使用,避免了因无法交地造成违约的局面,直接为政府挽回经济损失4000万余元。图为灵川县灵川镇纪委督查组督查项目建设现场
灵川县土地房屋征收办公室:认真完善内控制度 规范作风建设
灵川县检察院开展“牢记初心使命、严格公正执法” 专题教育活动学习讨论会  
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^