所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县开展巡察整改督查 抓实“后半篇”文章

作者:李纯纯 赵科林
来源:县委巡察办
摘要: 近期,根据灵川县委和县委巡察工作领导小组安排部署,派出3个巡察整改督查组对县委第三轮9个被巡察单位开展巡察整改督查,抓好落实巡
        近期,根据灵川县委和县委巡察工作领导小组安排部署,灵川县派出3个巡察整改督查组对县委第三轮9个被巡察单位开展巡察整改督查,抓好落实巡察“后半篇”文章。

                                           图为县委巡察整改督查组正在宣读督查内容 。
       督查过程中,各督查组通过听取汇报、座谈了解、干部谈话、查阅资料等方式,对被巡察单位整改工作进行多维度立体式督查。据统计,此次督查共召开见面会12次,听取有关工作汇报12次,共与干部谈话66人次,调阅有关资料311份,深入检查被巡察党组织整改主体责任落实情况。对照巡察反馈问题和整改方案进行“对账销号”,对有关情况进行了深入了解,并逐一指出整改不到位、整改不规范和需要更进一步完善的方面。同时结合被巡察单位整改过的突出问题,逐一审核把关被巡察单位自整改以来制定的规章制度落实情况,真正从源头上堵塞漏洞,确保巡察整改成果常态化、长效化。
       督查结束后,督查组及时反馈督查意见,要求被督查单位按时整改并上交督查整改情况报告,彻底转变被巡察单位重巡察轻整改的思想。通过督查工作,强化巡察整改落实,巩固深化巡察成果运用,切实解决巡察发现问题,推动灵川管党治党政治责任真正落实到位,坚决把巡察“后半篇”文章做深做细做实。
灵川县统计局开展“重走革命路 永葆先进性”主题教育活动
灵川县残联党支部参观廉政教育基地
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^