所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

县食药监局举行预防职务犯罪专题讲座

作者:陈善旭 卢玉丹
来源:灵川县食品药品监督管理局
摘要:县食药监局举行预防职务犯罪专题讲座,县纪委副书记、监察局局长舒泽佳作《预防职务犯罪》专题讲座。
       
图为专题讲座会场
        7月27日上午,县食药监局邀请县纪委副书记、监委副主任舒泽佳作题为《预防职务犯罪》的专题讲座。县食药监局(含稽查大队、乡镇所)全体干部职工参加讲座。
  舒泽佳用通俗易懂的语言,简明生动的内容,深入浅出地分析了腐败产生的根源,讲解了如何加强自我约束,远离职务犯罪。他用一个个典型的案例、一个个深刻的教训,教育引导食品药品监管干部培育职业良知,培养道德情操,严格自我要求,谨防“微腐败”酿成大祸害。此次专题讲座发人深思、令人警醒,参会人员纷纷表示很受教育,将在今后的工作坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,切实做到警钟长鸣,以党纪国法为“高压线”,严格遵守,决不逾越。
  近年来,县食药监局严格落实“一岗双责”,采取措施大力加强党风廉政建设。结合“两学一做”学习教育,把学习党章党规党纪作为干部教育培训工作的重中之重,局党组和驻局纪检组把握监督执纪“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,全方位落实职务犯罪预防工作,为食品药品监管工作提供了坚强有力保障。

灵川县物价局召开巡察反馈问题整改工作督查汇报会
兰田瑶族乡:村务监督委员会“小纪委” 发挥“大作用”
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^