所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县卫计局召开2018年党风廉政建设工作会议

作者:阳承梅
来源:灵川县卫计局
摘要: 为了全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强卫计系统党风廉政建设和反腐败工作,近日,在
               为了全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强卫计系统党风廉政建设和反腐败工作,近日,在县卫计局四楼大会议室召开了2018年党风廉政建设工作会议,局班子领导、各股室负责人及各医疗卫生单位主要领导参加了此次会议。
        会议强调,一是各党支部要切实担负起全面从严治党主体责任,坚决防止组织软弱、队伍涣散、党风退化、纪律松弛等问题的出现,确保党风廉政建设工作任务落实到位。二是要抓好理论学习,提高政治思想素质。组织党员干部学习《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略》、《中国特色社会主义进入新时代》、《中国共产党党内监督条例》等,并学习习近平的重要讲话及中纪委全会精神。通过学习,使党员干部不断增强监督和接受监督的意识,自觉履行党内的监督职责,正确行使党内监督的各项权利,增强了纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样。三是认真组织开展“四种形态”第一种形态工作。通过经常开展提醒谈话,开展批评和自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态;运用第一种形态,对症下药,做到抓早抓小,立改快改,常态常用,把问题解决在始发阶段、萌芽状态防患未然。四是认真做好县委第二巡察组督察反馈意见整改工作。成立了整改工作领导小组,明确责任分工。整改工作采取核实问题、查找原因、整改问题、建章立制的程序开展。五是严格开展卫计系统民生资金查访核验工作,确保民生资金用到实处。
灵川县人大:“四强化”确保党风廉政建设取得实效
县文新广体局开展主体教育实践活动,加强党性教育
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^