所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县残联:心系残疾人,精准帮扶送上门

作者:王茜、李金凤
来源:县残联
摘要:7月27日上午,灵川县残联、县人民医院及县土地征收办三个单位在村委干部的陪同下,来到大面村委新村建档立卡贫困户陶某家中开展评残助残便民活动,助力精准扶贫。
         7月27日上午,灵川县残联联合县土地征收办、县人民医院三个单位在村委干部的陪同下,来到灵川镇大面村委新村建档立卡贫困户陶某家中开展评残助残便民活动,助力精准扶贫。
        由于陶某存在智力障碍,无法自行到相关部门办理残疾证,为切实解民忧、暖民心,县残联工联合县人民医院决定入户为其评残定级,与陶某家属进行了深入交谈,严格按照相应评残定级程序,详细询问了陶某致残原因,现场进行了分析,并结合其行为表现对其进行了残疾鉴定,最终评定其残疾类别为智力残疾,残疾等级为贰级。
        此次上门评残服务,真正让残疾人享受到健康扶贫的温暖,暖了人心,得了民心,解决了他们及时享受国家相关扶残政策“最后一公里”的大问题。
 
图为灵川县残联、县人民医院、县土地征收办工作人员及村委干部在残疾人陶某家中了解情况
 
灵川县政协:恪守委员初心 保持委员队伍先进性
灵川县环保局召开扶贫领域执纪问责专项工作集体约谈会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^