所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县八里街片区约谈驻村扶贫工作队员

作者:卢铎文
来源:灵川县八里街片区
摘要: 为加强对驻村扶贫工作队员的管理,提高驻村扶贫工作队员的扶贫责任心以及对驻村扶贫工作的正确认识,增强其扶贫工作中纪律意识、廉洁意
       
图为八里街片区党工委书记刘沛林对扶贫工作队员进行约谈
        为加强对驻村扶贫工作队员的管理,提高驻村扶贫工作队员的扶贫责任心以及对驻村扶贫工作的正确认识,增强其扶贫工作中纪律意识、廉洁意识、法纪意识、责任意识、宗旨意识、使命意识,灵川县八里街片区对两名驻村扶贫工作队员进行约谈,扎紧纪律“紧箍咒”,拧紧思想“总开关”。
        约谈会上,八里街片区党工委书记刘沛林宣读了《关于驻村工作队员驻村情况督查通报》,并提出:一是要提高政治站位。要认识到脱贫攻坚对党和国家的重要性,认识到自身在脱贫攻坚这项光荣而艰巨的事业中扮演的重要角色,摆正自身位置,以高度的责任感和使命感扎实开展脱贫攻坚工作,在农村这个宏大的舞台上磨砺锋芒,展示才华。二是要严明工作纪律。要严格落实县委、县政府对扶贫驻村工作队员的要求,进一步加强对驻村扶贫工作队员的日常考核和管理监督,做到情况明、数字准、责任清。要驰而不息纠正“四风”,对长期不在岗、不履职、不作为、乱作为以及违反规定并造成不良影响的,要严肃追责问责,做到作风正、工作实。三是要落实工作责任。要严格按照县委、县政府关于脱贫攻坚工作的部署和要求,认真履行好脱贫攻坚的挂包责任和一线责任,各负其责、各司其职。要坚持人在村、心在村、干在村,认真履行工作职责,深入开展脱贫攻坚政策宣传和各项帮扶工作任务的协调、实施,推动各项脱贫政策落到实处。
        被约谈驻村扶贫工作队员在表态发言中纷纷表示,将结合约谈要求进一步分析原因,完善驻村扶贫工作队管理措施,认真履行好驻村扶贫工作队员管理的主体责任和直接责任,跟踪问效,推动脱贫攻坚工作取得新成效。
灵川县档案局组织参观“不忘初心•红色足迹”大型电影海报精品珍藏展
灵川县:探索工作新模式,打造监督新格局
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^