所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

大境瑶族乡开展传达学习新修订《中国共产党纪律处分条例》活动

作者:大境瑶族乡纪委苏梅芳
摘要: 近日,大境瑶族乡掀起学习新修订《中国共产党纪律处分条例》热潮,利用大境党建监察微信群等多种形式进行学习,进一步提升全乡干部
        近日,大境瑶族乡掀起学习新修订《中国共产党纪律处分条例》热潮,利用“大境党建监察微信群”等多种形式进行学习,进一步提升全乡干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。
        一、率先垂范扎实学
在原有学习的基础上,召开乡党委中心组学习会,围绕新修订《中国共产党纪律处分条例》重要章节、处分原则、处分情形等方面,逐条学习,原原本本的学习,并列入理论学习中心组的重点学习内容,领导干部做到先学一步、学深一层,结合分管工作,深入各自联系村党支部,指导党(总)支部学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,以实际行动带动党员同志学习。
       二、营造氛围深入推
一方面是印发新修订《中国共产党纪律处分条例》原文给各党(总)支部,把学习新修订《中国共产党纪律处分条例》和“三会一课”结合起来。召开党员大会,在会上逐条详细学习分析。另一方面借助“大境瑶族乡党建监察群”微信群等平台向各党(总)支部转发《中国共产党纪律处分条例》原文及修订前后对照表,全体党员同志都可以随时随时的深入学习,切实做到党员知晓率100%,让新修订《中国共产党纪律处分条例》真正入心入脑。
      三、学以致用落实好
      各党(总)支部和所有党员把学习好、理解好新修订《中国共产党纪律处分条例》作为当前政治学习的首要任务,深刻领会新修订《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,把握内涵,争做学习新修订《中国共产党纪律处分条例》的宣传员、贯彻执行新修订《中国共产党纪律处分条例》的监督员,在学中做,在做中学,以实际行动推动新修订《中国共产党纪律处分条例》各项规定落到实处,自觉树立接受监督意识,筑牢依法办事、秉公用权、廉洁从业、道德操守防线。
       大境瑶族乡纪委将履行监督执纪问责职责,加大查处违反新修订《中国共产党纪律处分条例》行为的力度,从严要求,适应新常态;党员干部要从严要求、实处着力,推动全乡党员干部转作风、改作风,真正让纪律作风要求成为硬约束,为全乡经济社会实现跨越发展提供坚强的组织保障。
灵川县委第一巡察组专项巡察四江村委情况反馈会在四江村委召开
灵川县委第一巡察组召开大境瑶族乡巡察工作动员会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^