所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县委第五轮巡察反馈问题133个

作者:李纯纯 赵科林
来源:灵川县委巡察办
摘要: 县委第一巡察组向县交通局反馈巡察情况

                                                                          县委第一巡察组向县交通局反馈巡察情况

                                                                  县委第二巡察组向县国土资源局反馈巡察情况

                                                                县委第三巡察组向县住建局反馈巡察情况
        按照灵川县委第五轮巡察工作部署安排,目前第五轮巡察工作进入全面反馈阶段,反馈问题133个,提出反馈意见65条。
        近日,县委三个巡察组分别向县交通运输局、县科协、县国土资源局、县招商局、县住建局、县老龄办、九屋镇四江村、大境瑶族乡乐育村、灵田镇会林村等9个单位全面反馈了第五轮巡察情况,县委巡察工作领导小组有关领导分别出席各被巡察单位反馈会议,并对被巡察单位做好巡察整改工作提出明确要求,要求被巡察单位党组织要按照深化政治巡察要求,严格落实巡察反馈意见,做到条条要整改、件件有着落,通过巡察整改推动,让干部群众真切感受到巡察带来的新变化。被巡察单位党组织主要负责人在反馈会上均作表态发言,表示将担负起巡察整改第一责任人责任,将巡察整改工作作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,对反馈的问题深刻剖析、认真研究,不回避、不护短、不推责,坚决落实巡察整改工作,以巡察整改的实际成效推动本单位各项事业发展。
        据了解,从本轮巡察的情况来看,被巡察单位主要存在以下几个方面的问题:履行“一岗双责”落实不到位、政治理论学习虚化、党内政治生活质量不高、“三会一课”制度执行不到位、基层组织建设薄弱、单位制度流于形式、财务制度管理不规范等。针对巡察反馈的以上问题,目前,本轮9个被巡察单位全部按照反馈意见列出问题清单,实行销号管理制度,并成立整改领导小组,制定整改工作方案,明确责任分工,狠抓工作落实,确保巡察整改能交出令人满意的答卷。
灵川县公安局领导实地督查指导东盟“两会”安保工作
潭下镇开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动动员部署会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^