所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县东片监督执纪问责协作区开展村级财务大检查

作者:黄贵鹏
来源:灵川县纪委驻县住房和城乡建设局纪检组
摘要:9月7日,灵川县东片监督执纪问责协作区开展村级财务大检查,县纪委常委姚剑带领检查组到大圩镇袁家村委检查村级财务。
图为财务检查组在大圩镇袁家村委检查财务工作
       近日,灵川县东片监督执纪问责协作区开展村级财务大检查,县纪委常委、监委委员姚剑带领检查组到大圩镇袁家村委检查村级财务管理有关工作。
        “村委会计、出纳由谁担任,村支书是否直接管理财务?”在大圩镇袁家村委会,县纪委常委姚剑向该村委财务人员详细了解村委财务人员构成及财务管理情况。检查组检查了该村委近三年财务收支账目和票据情况,以及村委工程项目资金使用情况,并针对村委财务工作提出具体要求:一要遵守财经纪律,做好财务收支管理;二要账目清楚,按季度年度扎好财务票据;三要定期公开财务收支情况,接受财务监督委员会监督。
 
灵川:“四明确”专项整治形式主义、官僚主义突出问题
灵川县旅游局集中学习违反中央八项规定精神典型案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^