所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

中共灵川县纪律检查委员会 关于我县查处扶贫领域腐败和作风问题 典型案例的通报 (2018年第七期)

作者:灵川县纪委监委
来源:灵川县纪委监委
摘要:近年来,全县各级纪检监察机关坚决落实中央、自治区、市委和县委的决策部署,按照《中共灵川县委员会关于坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定》和《2018年至2020年灵川县深化扶贫领域腐
        近年来,全县各级纪检监察机关坚决落实中央、自治区、市委和县委的决策部署,按照《中共灵川县委员会关于坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定》和《2018年至2020年灵川县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》要求,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,切实维护人民群众利益。现将一起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:
        大境瑶族乡松江村党支部书记赵科文和村委主任张祥贵收受好处费问题。2017年2月,大境瑶族乡松江村收到梁家村至倘竹村进村道路硬化工程拨付款共计14.7万元,该村村委主任张祥贵和施工方赵原辉去转账时,赵原辉从该笔工程款中拿出0.7万元作为劳务费给张祥贵和该村党支部书记赵科文,事后,张祥贵通过其他方式将0.7万元从村委账户报了出来,自己留下0.35万元,给了赵科文0.35万元。2018年6月,赵科文和张祥贵受到党内警告处分,其违纪所得上缴国库。
        全县各级党员干部要从中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣。各级党组织要强化责任意识,要对扶贫领域腐败和作风问题保持零容忍态度,一经发现,必须追查到底,精准问责。各级纪检监察机关要挺纪在前,加大执纪审查工作力度,对扶贫领域腐败和作风问题严肃查处,以铁的纪律推动精准扶贫各项决策部署落地生根。
 
灵川县纪委驻县住建局纪检组:参加县土地房屋征收办公室“形式主义、官僚主义突出问题专项整治动员会”
中共灵川县纪律检查委员会 关于我县查处扶贫领域腐败和作风问题 典型案例的通报 (2018年第八期)
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^