所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县纪委监委派驻三纪检组入户帮扶暖人心

作者:胡艺
来源:灵川县纪委驻县政府办纪检组
摘要:近日,灵川县纪委监委驻政府办、驻教育局、驻市容局三纪检组联合到潮田乡深井村委8户贫困户家中开展帮扶送温暖活动。
        “你们每次来都给我送来无糖饼干、报纸、宣传册,真的是太贴心了 ,真的特别感谢你们。”这一幕发生在灵川县潮田乡深井村委古斗村贫困户李秀英家中。
        为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要指示精神,近日,灵川县纪委监委驻政府办、驻教育局、驻市容局三纪检组联合到潮田乡深井村委8户贫困户家中开展帮扶送温暖活动。纪检组同志以拉家常的方式与贫困户开展交流,详细了解他们的生活状况、收入变动、各项政策落实等情况,听取了贫困户对扶贫工作的意见和建议。通过向他们宣讲产业扶贫等相关政策,增强了他们脱贫致富的信心。8家贫困户中有3户将于2018年脱贫,其他贫困户也在积极努力,争取早日脱贫。
        “一袋饼干、一沓报纸、一句关怀,足以温暖人心。”扶贫路上纪检监察干部不能掉链子,要发挥“头雁”作用,敢于啃硬骨头、不忘初心、撸起袖子、俯下身子,把党和国家的帮扶政策传递到贫困户的心上,把扶贫工作做到田间地头,助力产业扶贫变“输血”为“造血”,用真情实意温暖贫困户的心。

图为县纪委派驻纪检组工作人员入户帮扶送温暖

中共灵川县纪律检查委员会 关于我县查处扶贫领域腐败和作风问题 典型案例的通报 (2018年第八期)
灵川县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^