所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县“三举措”开展《监察法》学习活动

作者:路清
来源:灵川县纪委监委
摘要:为进一步加大《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)学习宣传工作力度,严格贯彻执行《监察法》,灵川县纪委监委高度重视,及时部署,精心安排,多措并举有序推进学习宣传工
         为进一步加大《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)学习宣传工作力度,严格贯彻执行《监察法》,灵川县纪委监委高度重视,及时部署,精心安排,多措并举有序推进学习宣传工作,在全县掀起又一股学习热潮。
 
        一是领导干部带头学。县纪委监委领导干部率先一步开展学习,针对目前改革期间,新进入系统干部多的特点,纪委监委领导班子成员首先将《监察法》的内容融会贯通,再由业务能手引领全体纪检监察干部学习,通过言传身教的形式,进一步促进纪检监察干部提升本职业务能力。在组建的中北部、西部、东部三个执纪监督片协作区中开展集中办案、联合办案,以查代训,在实战中做好“传帮带”,将《监察法》的内容融入到实际工作中,真正熟悉《监察法》规定的监察职责、范围、措施、程序等,增进了学习交流,有力地提高了纪检监察干部的业务素质。
 
        二是学习宣讲铺开学。组建县纪委监委学习宣讲团,将班子成员、委机关和派驻纪检组富有宣讲经验的优秀纪检监察干部全部纳入宣讲队伍,目前宣讲人员14人,计划每年到基层开展宣讲活动每人20次以上,将《监察法》作为宣讲的重要内容。9月18日上午,灵川县委常委、县纪委书记、县监委主任罗颖到灵川县委党校举办的“2018年度副科级干部培训班”开展廉政教育,为培训学员上了一堂题为《坚持挺纪在前,做忠诚干净担当的好干部》的廉政党课,将《监察法》的内容涵盖其中。县纪委副书记、县监委副主任舒泽佳到县食品药品监管局开展预防职务专题党课,也将《监察法》的相关内容作为重点讲解的内容之一。作为县纪委宣讲团成员的县纪委驻县住建局纪检组组长廖红友、县纪委驻县财政局纪检组工作人员涂川近日参加全县举办的“微精品党课”比赛,也将《监察法》的有关内容作为宣讲比赛的重要内容。
 
        三是发放资料随时学。为全县纪检监察干部订购中国法制出版社出版的《中华人民共和国监察法》、中国方正出版社《中华人民共和国监察法》释义,发放至全县纪检监察干部手中,通过发挥纪检监察干部先锋模范作用,率先一步学懂弄通《监察法》。由县纪委监委办公室转发桂林市纪委宣传部下发的《关于加强宣传〈中华人民共和国监察法〉的通知》至各乡镇、各单位,在全县范围内掀起学习《监察法》的热潮,在全县党员领导干部中牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。
灵川县环境保护局学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神
潭下镇组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^