所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县检察院开展“形式主义 官僚主义” 突出问题专项整治行动进行自查自纠

作者:李建华
来源:县检察院
摘要: 近日,灵川县检察院按照县委办《关于开展“形式主义、官僚主义”突出问题专项整治行动工作方案》要求及本院的实施方案,以各业务科室为单位,进行了自查自纠,并列出具体问题清单,
                                                                                                  
   
                                            图为灵川县检察院召开开展“形式主义、官僚主义”突出问题专项整治行动自查自纠分析会
                                               
        近日,灵川县检察院按照县委办《关于开展“形式主义、官僚主义”突出问题专项整治行动工作方案》要求,高度重视专项整治工作,多措并举并举开展自查自纠工作。
 
        一、精心组织,周密谋划。及时制定本院的专项整治实施方案,并召开了全体干警动员大会,认真组织干警学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要讲话精神,切实统一了思想,提高了认识,充分利用专项整治工作契机积极改进工作作风。
 
        二、结合实际,查摆问题。以各业务科室为单位开展自查自纠,并将自查自纠工作融入日常工作。为确保专项整治行动见实效,各部门从政治思想、理论学习、工作作风、服务意识等方面开展自查自纠,分别列出了具体问题清单。
 
        三、落实整改,确保实效。各业务科室针对查摆出来的问题提出了有效的整改措施,一是加强政治理论学习,强化干警政治教育、理想信念和宗旨意识,牢固树立以“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”为核心的检察职业精神。二是积极主动、高标准、严要求地完成好各项工作任务。进一步加强责任意识,提高业务水平,努力克服困难,提高服务质量,确保按时保质完成各项工作任务。三是创新工作机制,全面推进检察工作,进一步规范执法行为,切实保障当事人合法权益,完善接待制度,保障辩护人和诉讼代理人合法权益,增强执法办案的透明度。四是认真落实“一岗双责”和“两个责任”,积极查找自身薄弱环节,从政治思想上和纪律作风上增强自我管理、自我约束的自觉性和主动性。
廉政教育常规课 平安喜乐迎国庆
中共灵川县委党史办集中学习桂林市纪委相关文件精神
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^