所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县水利局三管齐下,扎牢廉洁过节“篱笆墙”

作者:侯樱子
来源:灵川县纪委监委
摘要:国庆节将至,灵川县水利局三管齐下,加强纪律监督,扎牢廉洁过节“篱笆墙”。
        国庆节将至,灵川县水利局三管齐下,加强纪律监督,扎牢廉洁过节“篱笆墙”。
 
  一是严抓廉政教育。专题学习各级纪委违法违纪案例通报,印发开展形式主义、官僚主义突出问题专项整治行动工作方案,严格要求干部职工从严律己,崇廉尚洁,严守纪律规矩,促进作风转变。同时组织全体干部职工分成五个小组学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神、廉洁自律条例,并做好学习笔记,撰写学习心得,将廉政教育常态化,不断提高党性修养。
 
  二是深入提醒谈话。对重要岗位特别是有民生扶贫建设项目的人员进行提醒谈话,要求责任人端正态度,严肃廉洁纪律,严格按照资金使用制度加快项目建设及资金支付,不得在项目实施各个环节特别是在节假日以各种方式各种名义“吃拿卡要”,严守拒腐防变的思想防线。
 
  三是明确监督重点。以项目建设、脱贫攻坚、水事违法案件的查处等领域为重点,明确“十个严禁”纪律要求,要求干部职工要管住嘴、管住手、管住腿,严明党规党纪,坚守底线、不碰红线、远离“高压线”,治陋习、树新风,风清气正过“廉节。”同时,严格落实领导干部带班值班制度,通过电话、邮箱、举报箱等多种形式接受群众监督举报。
 
深山无障碍,温暖送人心
灵川县纪委监委开展节前作风建设专项督查
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^