所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县纪委监委开展节前作风建设专项督查

作者:路清
来源:灵川县纪委监委
摘要:9月21日—30日,在中秋、国庆假期来临之际,县纪委联合县工会有关人员组成专项督查组,对全县各乡镇、街道、部门开展作风建设专项督查,及时敲响廉洁过节警钟,着力推进全县作风建设向
     图为灵川县纪委监委作风建设专项督查组到三街镇开展督查
图为灵川县纪委监委作风建设专项督查组到县食药监局开展督查
图为灵川县纪委监委作风建设专项督查组到县征收办开展督查

        “我们是县纪委监委督查组,请把你们单位的工会台账和落实中央八项规定精神的台账提供给我们查阅。”9月21日—30日,在中秋、国庆假期来临之际,县纪委联合县工会有关人员组成专项督查组,对全县各乡镇、街道、部门开展作风建设专项督查,及时敲响廉洁过节警钟,着力推进全县作风建设向好向善。
        据悉,此次督查采取了明察暗访、集中检查、随机抽查、电话核查以及现场查阅支付凭证资料、走访干部职工等形式,重点检查工会经费使用情况,有无违规发放过节津贴福利,违规公款吃喝、公款旅游和变相公款旅游、公车私用、违反上下班工作纪律等突出问题。
 
        从督查情况来看,大部分单位都开展了节前作风教育,重申中央八项规定精神,工作人员遵守纪律的意识较强,督查中未发现收送节礼、违规滥发津补贴、公款吃喝等违纪行为。针对个别单位内部管理制度不健全,制度执行不严格,台账管理不规范等问题,督察组已当场责令相关单位立即整改。
 
        “我们已提前开展了作风建设自查自纠工作,组织干部职工学习上级下发的廉洁过节相关文件精神,张贴了廉洁过节相关公示。”三街镇纪委书记蒋华君表示,“目前,该镇节日期间值班表已制作完成,辖区节日期间的婚丧喜庆事宜已提前报备。”
 
        县纪委监委相关负责人表示,对国庆、中秋节日期间顶风违反中央八项规定精神,踩红线、闯雷区的行为,将发现一起,查处一起,问责一起,曝光一起;对落实中央八项规定精神不力,“四风”问题多发频发的单位,既要追究直接责任,又要追究领导责任,以严肃问责,倒逼责任落实;同时,以惩治的高压态势,确保中央八项规定精神落实到位,促进党风政风不断好转。
 
灵川县水利局三管齐下,扎牢廉洁过节“篱笆墙”
灵川县:“三不”确保廉洁过节
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^