所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

定江镇中秋、国庆两节劲送清廉风

作者:李屹
来源:定江镇纪委
摘要: 为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正四风,定江镇四措并举坚决刹住节日期间公款送月饼送礼节、公款吃喝和奢侈浪费等不正之

       为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,定江镇四措并举坚决刹住节日期间公款送月饼送礼节、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,切实做好中秋、国庆两节期间廉洁自律工作,确保风清气正过节。  
       一是强化廉洁教育。该镇通过召开会议、发送廉政短信、节前廉政提醒等多种方式,广泛宣传节日期间加强廉洁自律和作风建设的要求,加强对党员干部的教育监督管理,增强廉洁从政和自我约束力,筑牢节日期间廉洁自律的思想防线。
       二是严明纪律要求。要求全镇党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决贯彻落实中央八项规定精神,以身作则,廉洁自律。严禁借节假日之机,随便收受礼品、礼金、礼物,杜绝“假日腐败”。
       三是做好表率担当。要求党员领导干部要率先垂范、以上率下,带头遵守廉洁自律各项规定,不仅要管好自己,还要管好配偶子女、守好家门,带头端正党风,自觉接受干部群众的监督,树立清正廉洁良好形象。同时对违规违纪行为要敢抓敢管、敢于负责、敢于斗争。
        四是加强监督检查。采取明查暗访、突击检查等方式,持续加压发力,聚焦节日期间党风廉政建设的突出问题,对重点问题、重点场所、重点部位开展监督检查,以“零容忍”态度对有令不行、有禁不止、顶风违纪行为进行严肃查处,并严格追究有关领导和责任人的责任。

灵川县纪委监委开展扶贫领域信访工作专项抽查活动
公平乡“三举措”做好国庆节后“收心”工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^