所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

县农机局强化监督执纪问责 全力打赢脱贫攻坚战

作者:陈树宾
来源:县农机局
摘要:灵川县农机局 打赢脱贫攻坚战 强化监督执纪问责

会议现场


        近日,灵川县农机局召开了扶贫领域强化监督执纪问责工作会议,会议对下阶段扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作作了安排部署,确保工作落到实处。

        一、提高政治站位,落实工作责任。会议要求全体工作人员要充分认识开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的重要意义,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚作风建设年活动,增强“四个意识”,强化责任担当;要把整治和查处扶贫领域腐败和作风问题作为监督、执纪、问责工作的重要任务,从讲政治的高度认真学习贯彻落实中央和自治区、市、县的决策部署,认真组织开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,摸清薄弱环节,落实整改措施,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实。
        二、强化一岗双责,落实主体责任。要运用好监督执纪“四种形态”,注重抓日常,抓早抓小,防微杜渐,对扶贫领域腐败和作风问题要早发现、早提醒、早纠正,防止小错误演变成大问题;要切实强化脱贫攻坚“一把手”责任制,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为落实政治责任的具体行动,纳入本单位重点工作,主要负责同志要经常议、亲自抓、带头管,全面抓好专项治理研究谋划、安排部署;要结合县委县政府《实施方案》,逐项列出任务清单、责任清单和工作要求,做好专项治理工作的具体落实。对整改不到位或拒不整改的,要严格管理、严格监督,该红脸出汗的红脸出汗,该组织处理的组织处理,该纪律处分的纪律处分,形成严抓严管的态势。
        三、严格监督执纪,严肃追究责任。要强化监督执纪问责,推动本系统扶贫领域腐败和作风问题专项治理任务的落实。县纪委派驻纪检组将对违纪问题将严肃查处,并实行“一案双查”,对有关领导干部实施严肃问责。对于查处问责的典型案例,公开通报曝光。
 
灵川县房产管理局学习新版《中国共产党纪律处分条例》强化纪律建设
县人大办党支部组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^