所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

十三届县委第四轮巡察整改情况公布

作者:李纯纯 赵科林
来源:灵川县委巡察办
摘要: 根据县委统一部署,2017年12月至2018年2月,县委组织3个巡察组对大圩镇、灵田镇、兰田瑶族乡、档案局、地震局、县委老干部局等单位
         根据县委统一部署,2017年12月至2018年2月,县委组织3个巡察组对大圩镇、灵田镇、兰田瑶族乡、档案局、地震局、县委老干部局等单位开展巡察,并反馈了巡察意见。
        大圩镇党委将巡察反馈的4个方面29个具体问题,细化分解为4大项51个小项整改任务措施,逐项明确整改期限、责任领导、责任单位和具体责任人。根据反馈意见,一是进一步加强农村党组织建设,督促指导2个村党总支部依据实际划片各成立2个分党支部,并对发展党员不足的4个村党支部书记进行约谈;二是贯彻落实党风廉政建设“两个责任”,深入推进“三转”,办理巡察组移交的信访举报件和问题线索12件,已调查核实12件,其中了结11件,拟立案1件,建立完善制度8项。
        灵田镇逐条逐项整改巡察反馈意见指出的问题,领导班子聚焦政治整改,突出问题导向,针对巡察反馈的5个方面、15个问题,分类提出整改措施32条,明确整改责任,细化整改内容,整改措施,明确整改时限,责任人员,层层传导压力,狠抓整改落实。通过进一步加强基层党建工作,落实“两个责任”,严格执行“三会一课”制度,加强对党员的教育管理和培训,规范财务管理,制订和完善财务管理办法、内部管理制度等一系列切实可行的措施狠抓整改工作取得实效。
        兰田瑶族乡把巡察整改工作作为重要的政治任务来抓,一是成立整改工作领导小组,组织专题会议认真分析,深刻反思,研究制定整改方案,细化整改措施,明确整改责任,实行整改进度定期汇报制度,强化跟踪督办,为全面落实整改工作提供有力的组织保障。二是聚焦巡察反馈的4个方面涉及的14个问题,压实党风廉政建设“两个责任”,自觉纠正违反中央“八项规定”问题,加强扶贫政策宣传和工作纪律督查,强化公务接待、车辆管理以及财务管理,全面落实整改工作。三是注重源头治理,强化制度建设,用制度固化整改成效,整改中共制定和修订制度7项。
档案局对巡察组反馈的四方面11个问题及整改意见进行全面梳理、分类研究,制定《县档案局党组关于落实县委第二巡察组巡察反馈意见的整改方案》及任务分解表,针对11个整改问题提出了20项整改措施,共制定和修订制度9项,并逐条明确整改责任人和整改时限,建立整改台账,通过加强党的领导,强化队伍管理,扎实做好党建基础工作,严格执行财经纪律等措施,确保整改事事有着落、件件有回音。
        地震局按照县委第一巡察组巡察工作要求,逐项逐条对巡察反馈意见指出的5个方面12个问题22项整改措施进行整改。明确整改期限、责任领导和具体责任人,建立台账,逐项销号。截至目前,22项整改措施已基本完成。根据巡察反馈意见,县地震加强党组织建设,严格执行“三会一课”制度,认真落实党风廉政建设“两个责任”,严格执行中央八项规定,规范财务报账流程,清退了违规发放的补贴。整改期间,制定和完善《灵川县地震局工作人员出差(下乡)审批制度》、《灵川县地震局公务接待管理制度》、《灵川县地震局“三重一大”制度》等5项制度。
        县委老干部局按照巡察组提出的意见和建议,迅速开展整改落实工作。一是切实加强领导,精心组织实施,成立了巡察整改工作领导小组,研究制定了整改方案,制定整改任务20项,责任到人,确保整改任务落实到位。二是加强党组织建设和党风廉政建设,严格执行中央八项规定精神,完善各项工作制度6项,加强党内法规条例学习,扎实开展“三会一课”。三是严格执行民主集中制和“三重一大”制度,落实“两个责任”。四是严格执行财经纪律,完善财务管理制度,规范公务接待,严格报账审批程序。
灵川县残联开展残疾人农村实用技术培训
大圩:参观廉政教育基地 筑牢廉洁思想防线
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^