所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

县编办盘活编制资源,大力助推纪检监察体制改革

作者:苏玲玲
来源:灵川县机构编制委员会办公室
摘要:2017年以来,根据中央、自治区和桂林市深化纪检监察体制改革的部署要求,灵川县编办在县纪委派驻纪检机构改革、监察体制改革、县委巡察机构
        2017年以来,根据中央、自治区和桂林市深化纪检监察体制改革的部署要求,灵川县编办在县纪委派驻纪检机构改革、监察体制改革、县委巡察机构建设等工作上,凝心聚力发挥机构编制部门职能保障作用,加强纪检监察机构设置,助推改革取得实效。
 
        一、学深吃透政策,理清改革思路。灵川县编办通过深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 特别是深入学习习近平总书记关于纪律建设和国家监察体制改革的系列论述,理清了工作思路,明确了改革的方向、目标和总体思路。
 
        二、注重深入调研,制定改革方案。灵川县编办根据自治区、桂林市的文件精神,多次向市编办请示汇报,并及时与县纪检监察部门沟通协作,对县派驻纪检组改革、县监察委员会成立以及县委巡察机构设立等工作进行反复研究讨论,形成符合实际的改革方案,为下一步机构设置、人员编制调整提供了切实有效的保障。
 
        三、科学整合编制,增强监管力量。灵川县编办在严控行政编制总量的前提下,根据纪检监察系统实际进一步优化编制资源配置,盘活存量,从紧缺的行政编制中调剂73名编制充实到纪检监察系统中,为纪检监察系统全面履行监督职责提供了人员保障,切实加强了纪检监察队伍力量。

海洋乡纪委书记阳跃和深入海洋村委走访慰问农村高龄老人
灵川县水利局召开《中国共产党纪律处分条例》学习专题会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^