所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县纪监委驻县住建局纪检监察组:充分发挥自身特长,积极开展党风廉政宣讲教育活动

作者:黄贵鹏
来源:灵川县纪委监委驻县住建局纪检监察组
摘要:10月22日,灵川县纪监委驻县住建局纪检监察组利用周一例会,向住建局全体干部职工开展党风廉政宣讲教育。至此,该派驻组对所监管的四个单位完成了三轮宣讲教育活动。

图为2018年10月22日,派驻组组长廖红友在向县住建局全体干部职工开展题为“警钟长鸣 汲取教训 自觉接受监督永葆公仆本色”的党风廉政宣讲教育。
 
        10月22日,灵川县纪委监委驻县住建局纪检监察组利用周一例会,向住建局全体干部职工开展党风廉政宣讲教育。至此,该派驻组对所监管的四个单位完成了三轮宣讲教育活动。
 
        该派驻组综合监督县住建局、国土资源局、房管局和房屋征收办四个单位。自去年8月份入驻以后,该派驻组充分发挥主观能动性,开动脑筋,积极工作。为了在最短时间内熟悉四个单位的干部职工和工作业务,以求实现“精准”监督,该组每周开展参加一次会议、下一次乡、进行一次提醒谈话“三个一”活动。同时,该组成员均从事过学校教育工作,意识到“能写会讲”是其自身特长。并充分发挥自身优势,创造性地开展工作,查阅资料,剖析本地甚至本单位案例,积极撰写宣讲稿,积极开展党风廉政宣讲教育,希望多开设一堂教育课、少一个人犯错误、进而少发生一件案子。
 
        自去年8月份入驻以来,该派驻组在所监管的四个单位中完成了三轮宣讲教育活动,且因宣讲内容“接地气”而产生了积极反响,达到了为“增强不想腐的自觉”助力的目的。
灵川县卫计局党组组织参观学习桂林廉政教育基地
定江镇多方聚力为打赢脱贫攻坚六大行动保驾护航
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^