所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

山东省菏泽市纪委领导到灵川县江头洲村廉政文化教育基地参观考察

作者:路清
来源:灵川县纪委监委
摘要:10月31日,山东省菏泽市纪委常务副书记、监委副主任李茂楠一行5人到灵川县九屋镇江头洲廉政文化教育基地参观考察,桂林市纪委常委张捷林、灵川县纪委有关领导陪同。
图为山东省菏泽市纪委领导干部到灵川江头考察图为山东省菏泽市纪委领导干部到灵川江头考察
图为山东省菏泽市纪委领导干部到灵川江头考察,参观金钱井
 
       10月31日,山东省菏泽市纪委常务副书记、监委副主任李茂楠一行5人到灵川县九屋镇江头洲廉政文化教育基地参观考察,桂林市纪委常委张捷林、灵川县纪委有关领导陪同。
 
       考察组首先来到了爱莲家祠,深入了解周氏家族承袭先祖周敦颐爱莲思想,创造出独具特色的“真诚、和谐、积德、行善、奉献”的江头村周氏爱莲文化,及“规行矩步,奉莲指教”的宗规家法,在这种“爱莲”文化的熏陶下,该村迄今800多年的历史,走出了176位清官。参观“爱莲家祠”之后,考察组又先后参观了举人路、进士街、秀才巷、五代知县故居、金钱井、聪明井、字厨塔、护龙河等标志性的建筑和文化遗迹。每到一处,菏泽市纪委的领导干部都认真细致地听讲解员介绍,接受“爱莲”文化的熏陶。作为桂林市廉政文化教育基地群的重要组成部分,灵川县江头洲廉政文化教育基地创建于2008年,是灵川县开展廉政文化宣传教育的重要载体。近年来,灵川县纪委监委将江头洲的“爱莲文化”与灵川廉政教育建设紧密结合,将基地建设作为开展廉政文化宣传的重要内容。先后投入近4000多万元,开展对江头村传统建筑保护利用、历史环境要素修复、基础设施和环境改善、文物和非物质文化遗产保护利用等方面的项目建设,打造了一个独具灵川特色的廉政文化品牌,接待国内外、省内外游客30多万人次。
 
  参观过程中,菏泽市纪委与桂林市纪委、灵川县纪委就如何开展廉政文化教育基地建设和廉政文化宣传工作进行了深入的交流学习,为更好开展下一步工作打下了基础。

灵川县检察院召开集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》专题会
十三届灵川县委第七轮巡察工作通告
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^