所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县海洋乡纪委“四强化”把好项目建设监管关

作者:海洋乡纪委蒋倩
来源:灵川县海洋乡纪委
摘要: 为从源头上杜绝项目建设中腐败问题,海洋乡纪委多措并举,充分发挥监督职能,全程监督跟踪项目建设,确保项目工程建设公开透明、保质保
   
灵川县国土局整备中心工作人员实地察看
涉及地块村委主任、施工方、监理、涉及单位初次对接会议
乡纪委书记阳跃和督查旱改水项目实施程序、工程质量、进度
       为从源头上杜绝项目建设中腐败问题,灵川县海洋乡纪委多措并举,充分发挥监督职能,全程跟踪监督项目建设,确保项目工程建设公开透明、保质保量、群众满意。
       一是强化工作效率。乡纪委通过督促各部门及时填报项目资金备案表和监督单,确保监督工作能及时到位完成。
       二是强化项目规划管理。乡纪委对项目规划强化监管,确保项目规划是在充分尊重群众需求的前提下,根据该乡发展需要因地制宜精心制定。 
       三是强化项目监管。乡纪委着重对项目建设是否经过集体研究、有无可研报告和规划设计、是否经过招投标程序、如何加强工程质量、安全监管等内容进行监管,确保项目实施合规合法,项目质量达标。截止目前,全乡已开展项目专项监管5次。
       四是强化跟踪督查。在项目实施过程中,乡纪委不定期对工程建设全过程进行跟踪督查,对实施程序、工程质量、进度进行专项督查,对在督查中发现的问题及时提出整改意见和建议,并对整改结果进行跟踪问效。

灵川县:灵田镇纪委“五举措”提升办案能力
灵川工商质监局多措并举学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^