所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

以案促改,警醒教育 灵川县教育局党组召开专题民主生活会

作者:廖莹 蒋盛
来源:灵川县纪委监委
摘要:灵川县教育局党组召开专题民主生活会11月8日上午,灵川县教育局党组组织召开了2018年度专题民主生活会。局党组班子成员,教育局科级非领导
灵川县委常委、纪委书记、监委主任罗颖在县教育局民主生活会上发言
       11月8日上午,灵川县教育局党组组织召开了2018年度专题民主生活会,灵川县委常委、纪委书记、监委主任罗颖到会指导。
       这次民主生活会议,县纪委监委针对县委第三轮巡察反馈的教育局履行主题责任不力,一些学校存在贯彻执行八项精神不严,财务管理不规范等问题,要求教育局党组深入查摆,严肃整改。教育局党组书记、局长王开泉代表局党组班子进行了对照检查并做了表态发言,教育局党组成员以案为鉴,围绕主题依次进行自我剖析,认真开展批评与自我批评。
       会上,罗颖对这次民主生活会的召开表示肯定,认为这次民主生活会准备材料充分,总结认识到位,每个班子成员对照自己的实际情况进行了深刻的批评与自我批评,达到了相互帮助、相互团结的目的。
       罗颖还要求:一是教育局领导班子要进一步强化领导,严格落实两个责任。局党组书记必须进一步提高对落实主体责任的认识,推动执法从宽松走向严谨。要把履行全面从严治党作为重大的政治要求来落实,层层传导压力,让主体责任落地生根。二是要贯彻落实好民主集中制和“三重一大”制度。通过听取多方面意见,分析研究抵御风险防范的对策,做到民主决策、科学决策。三是教育局班子要注重强化对局机关和学校的财务管理,规范公务接待和报账程序,促进学校健全和完善财务相关规章制度,确保财务管理安全规范。四是各校校长要严格按照中央八项规定的精神,切实整顿工作作风和工作纪律,形成长效机制。同时注重加强师德师风建设,将师德师风纳入绩效考评,引导教师爱岗敬业,廉洁自律,遵守纪律,谨言慎行。
灵川县灵田镇纪委四项举措落实全面从严治党监督责任
灵川县:边巡边学,提升巡察效果
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^