所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县兰田瑶族乡:“三到位”抓好信访举报工作

作者:孔银红
来源:灵川县兰田瑶族乡纪委
摘要:今年以来,兰田瑶族乡纪委以维护群众利益为根本,坚持“三到位”抓好信访举报工作,力争把矛盾化解在基层。
       今年以来,兰田瑶族乡纪委以维护群众利益为根本,坚持“三到位”抓好信访举报工作,力争把矛盾化解在基层。
 
       宣传到位。乡纪委通过开展大接访活动、宣传栏、微信、横幅、LED显示屏等多种形式,广泛宣传信访举报的受理范围、处理程序等知识,引导群众依纪依规举报。同时,在乡政府、各行政村都设置了举报箱,畅通群众诉求。
 
       接待到位。乡纪委进一步发挥信访接待室功能,热情对待每位来访群众。端给群众一杯暖茶显示的是热心,认真聆听群众诉求显示的是真心,帮忙联系转交有关部门显示的是尽心。同时注意扩大信访举报电话的影响力,拓宽问题线索来源渠道,及时受理群众关注的热点、难点问题。
 
       解决到位。乡纪委对重点信访事项,及时建立台账、分析原因、制定对策。对发现的苗头性问题进行分析研判,认真做好政策宣传和矛盾纠纷的排查调解工作,确保信访问题早发现、早解决。
 
       截至目前,乡纪委共受理群众来访来电14件,虽反应的问题都不在纪委受理范围,但均已帮忙联系转交有关部门。
 
兰田瑶族乡:认真践行监督执纪第一种形态
灵川县兰田瑶族乡实现村务监督全覆盖
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^