所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

市纪委信访督查组到灵川对中巡组转办交办件开展督查

作者:何沁篥、胡艺
来源:灵川县纪委监委
摘要: “中央第二巡视组移交的信访件,你们办得怎么样了?”
图为市纪委市纪委正科级检查员、监察员刘华章(右一)到灵川县定江镇信访接待室督查

图为市纪委正科级检查员、监察员刘华章(左一)到灵川县灵川镇信访接待室指导工作

图为市纪委正科级检查员、监察员刘华章在灵川县灵川镇村级廉洁惠民信息公开查询系统一体机上查询扶贫政策,了解信访举报方式
 
   
        “中央第二巡视组移交的信访件,你们办得怎么样了?”

      “我们都已经如期办结了”。信访室工作人员一边回答一边拿出办理台账及相关案卷。

        这是发生在近日市纪委监委信访督查组对灵川开展中央巡视组转办交办件办理情况督查及日常业务指导时的一幕。

        督查组主要对灵川办理中巡组信访件的台账管理、办结时间、对承办件认定的事实是否清楚,证据是否确凿,定性是否准确,处理是否恰当,程序是否合规合法等方面进行了细致检查,通过信息管理系统查看信访件录入是否准确、及时,流转是否规范,并对日常业务工作进行了有针对性的指导。

       督查组一行还深入定江镇等乡镇及村屯,详细了解了基层接访电话、信箱、网络、来访接待室等信访举报平台的管理、使用情况,以及阳光信访举报建设和保密管理方面情况。

  督查组充分肯定了灵川在办理中央第二巡视组移交信访件和信访举报工作方面取得的成效,同时指出了存在的不足,对提升基层信访举报工作也提出了新要求。

       “这次督查,不仅是对我们过去工作的一次检阅,更是对我们以后工作的促进,给我们带来了宝贵的意见和建议,我们将信心满满,着力在畅通信访渠道、搭好群众诉心桥,规范流程管理、提升信访举报工作质量等方面下功夫,努力开创阳光高效信访新局面。”灵川县纪委信访室主任唐丝璐如是说。
潭下镇:用好“第一种形态” 提升党组织凝聚力
灵川县发改局:加强警示教育,增强拒腐防变能力
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^