所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县:强化学习培训 打造巡察“铁军” 助推巡察工作高质量开展

作者:李纯纯
来源:县委巡察办
摘要:近日,灵川县委巡察办组织即将参加第八轮巡察工作的干部进行巡察业务辅导培训。
   
                                                      图为县委第八轮巡察工作动员暨巡察业务培训会现场

                                                      图为市委巡察组组长肖刚在会上开展巡察业务专题辅导
 

                                                     图为县政法委副书记侯其刚就扫黑除恶工作开展专题辅导
 

                                                图为县委巡察组第二组副组长时阿剑就巡察工作流程开展培训
 
         “这次的学习培训真的很及时,培训内容也很全面,既有政策上的讲解,又有实践案例和工作经验的分享,让我们收获不少。不仅让我们对巡察政策和业务知识有了更多的了解,更进一步提升了我们的履职能力,为开展第八轮巡察工作打下了良好基础。”在参加县委第八轮巡察业务培训会后,县委巡察组一名干部深有体会的说到。
 
         为切实提高巡察干部业务水平和履职能力,打造一支忠诚干净担当的巡察干部队伍,确保县委巡察工作顺利开展,近日,灵川县委巡察办组织即将参加第八轮巡察工作的干部进行巡察业务辅导培训。
 
        此次培训邀请了市委巡察组组长肖刚、县政法委副书记侯其刚、县委第二巡察组副组长时阿剑结合各自工作经验分专题、各有侧重地为巡察干部讲解相关业务知识。
 
        “制约我们巡察发现问题的因素,首先是因为被巡察单位的职能、权限、干部队伍的不同......”市委巡察组组长肖刚在培训中说道。肖刚针对发现问题制约因素、如何精准发现问题、提升巡察质量和水平等内容进行了深入讲解和案例剖析。他强调,巡察一要善于提出疑问,抓住重点;二要严格尺子衡量,不能主观臆断;三要运用各种方法,一核到底;四要有敬业精神,增强政治责任感。
 
         “我们要深刻认识扫黑除恶工作的重要意义......”,县政法委副书记侯其刚从中央、自治区党委、市委和县委关于扫黑除恶专项斗争的部署和安排,针对各部门在扫黑除恶斗争中的职能职责,开展扫黑除恶专项斗争工作巡察的侧重点等为巡察干部进行了详细讲解。
 
       县委巡察组副组长时阿剑就如何做好巡察准备、了解、报告、反馈、移交、整改6个环节和操作要点进行图文并茂的生动讲解。他指出,巡察准备要注重收集问题,巡察了解要注重突破问题,巡察反馈要注重直指问题,巡察移交要注重跟踪问题,巡察整改要注重解决问题。
 
        会后,全体巡察干部还进行了座谈交流,总结分享学习心得体会,同时为开展下一步的巡察工作积极建言献策。通过此次培训与交流,广大巡察干部在思想上对巡察工作有了更高的认识,纷纷表示,要以坚定的信心和决心,高质量开展好县委第八轮巡察工作。
       
灵川县召开十三届县委第八轮巡察工作 动员暨巡察业务培训会
定江镇扎实推进扫黑除恶监督执纪问责工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^