所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川:纪检“新兵”培训会上吐“心声”

作者:吴春秀、胡艺
来源:政府办纪检组
摘要:6月14日至15日,桂林市纪委监委以电视电话会议形式开展全市纪检监察系统专题培训,

全市纪检监察系统专题培训班灵川分会场


全市纪检监察系统专题培训班灵川分会场秩序井然
灵川分会场现场

灵川县纪检“新兵”潭下镇纪委书记陶丰林在认真聆听讲课
灵川县纪检“新兵”分组讨论学习成果
 
       6月14日至15日,桂林市纪委监委以电视电话会议形式开展全市纪检监察系统专题培训,灵川县纪委监委组织全县85名纪检监察干部在县行政大楼二楼党政视频会议室聆听了为期两天的培训,会场秩序井然,会风学风良好。
 
       此次培训的内容涉及纪法衔接等业务知识,具有很强的针对性和指导性,老师们的授课也十分精彩,各纪检干部都十分专注地听课并认真做好笔记,收获良多,为进一步增强纪检监察干部们的监督执纪工作能力打下了坚实基础。特别是对于刚进入县纪检监察系统的8名纪检“新兵”来说,专题培训更让他们受益匪浅,得到 “充电”的他们纷纷吐露“心声”。
 
       “这次培训犹如一场‘及时雨’,既有理论高度,又有实操性,如吕书记的讲课,从六大方面深刻阐述了今后工作的方向和要求,指导性很强。课程设置丰富多彩,针对性很强,如有效的提取证据、谈话技巧等。我要好好消化此次培训内容,将学习成果融入到巡察工作中。”新入职的县委巡察组巡察专员梁海宁深有体会地说。

       “老师们深入浅出、生动精彩的授课,使我的业务知识得到进一步提升,思想认识得到进一步升华。同时,我也意识到“打铁还需自身硬”的重要性,要成为一名合格的纪检监察干部,必须不断强化理论和业务学习,加强自身党性锻炼,以饱满的精神状态和脚踏实地的工作作风来迎接工作中的各种困难和挑战。”刚到县纪委党风室跟班学习的陈红芳坚定地说。
 
       新提拔的潭下镇纪委书记陶丰林表示:“作为一名刚从司法部门到纪检系统的‘新兵’,通过两天紧张、有序的学习,我对纪检监察工作有了更全面和系统的认识,同时也对新时期、新形势下肩负的责任和使命有了更深的了解。我要进一步消化学习培训所得,将法律意识和法治思维运用到纪检监察工作中,高标准、高质量的完成本职工作,做一名忠诚干净担当的纪检干部。”
 

开展专题培训 提升廉洁履职能力
送法进校园 用法润心田——灵川县司法局开展送法进校园主题活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^