所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川:重温历史,话使命、忆初心

作者:吴春秀、秦惠鯨竹、胡艺、涂川
来源:县纪委监委
摘要:7月2日,灵川县纪委监委组织全体纪检监察干部到兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园、华江瑶族乡开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动,重温历史,缅怀先烈。
县纪委监委开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

县委常委、县纪委书记、县监委主任罗颖整理花篮

县纪委监委党员重温入党誓词

县纪委监委干部在湘江烈士纪念碑园聆听讲解

华江民族文化广场

党员们在华江红军标语楼聆听讲解干部

党员们在红军标语楼参观

集体观看电影《血战湘江》
党员干部们集中观看《血战湘江》电影

纪检干部们到老山界重走长征路

县纪检监察干部们重走长征路

       7月2日,灵川县纪委监委组织全体纪检监察干部到兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园、华江瑶族乡开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动,重温历史,缅怀先烈。
 
       当天,灵川县委常委、县纪委书记、监委主任罗颖带领80多名纪检监察干部参观湘江战役纪念碑园,向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,聆听红军战士为国浴血奋战的感人事迹。
 
       随后,参加活动人员到华江瑶族乡参观了民族文化广场、红军标语楼、民俗博览馆。

       在华江乡民俗博览馆内,纪检监察干部们还观看了红色电影《血战湘江》,重温革命历史,感受红军当年在兴安、全州、灌阳突破国民党第四道封锁线浴血奋战的情景。
 
       影片中小红军临死前还要戴正军帽的情景令人肃然起敬,瞬间泪目,红军战士再艰苦也不拿群众一分一厘的场景,让在场的纪检干部们深受感动……“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”,现实远比影片更惨烈,革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活来之不易,更应珍惜。
 
       “观看了《血战湘江》这部影片,触动很深,在观看中我先后两次掉了眼泪,感觉我们党走到今天不容易,作为纪检监察干部,要做好自己的本职工作,敢于担当,勇于奉献。” 县纪检干部曾禹智深有体会地说。
 
       活动中,全体纪检监察干部还来到老山界地段,在烈日下开展重走长征路活动,回顾当年红军走过的路,重温革命历史,话使命、忆初心。
 
       灵川县纪委副书记、监委副主任,县纪委党支部书记舒泽佳表示:“在建党98周年之际,我们组织全体纪检监察干部开展‘不忘初心、牢记使命’主题党日活动,通过缅怀先烈、重温入党誓词、重走长征路,坚定理想信念,话使命、忆初心,充分发挥党员的先锋模范作用,把长征精神融入到我们的下一步工作中,做忠诚于党的纪检监察干部。”
 

灵川:“四个严格”强化巡察队伍建设
桂林高铁园管委会机关党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^