所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县通报1起扶贫领域腐败和作风问题

作者:灵川县纪委监委
来源:灵川县纪委监委
摘要:定江镇莲花村委甲宅村唐建华违反国家法律法规,违规享受农村低保问题。
        定江镇莲花村委甲宅村唐建华违反国家法律法规,违规享受农村低保问题。2014年下半年,唐建华以家庭生活比较困难为由,向定江镇民政办提出了享受低保申请,定江镇民政办批准其全家当年开始享受农村低保待遇。唐建华为外出务工方便,于2017年3月17日购买了一辆大众牌捷达轿车,车主为唐建华。2018年3月20日灵川县低收入居民家庭经济状况核对中心对唐建华的家庭成员收入和财产状况进行核对过程中发现其家庭拥有一辆小轿车后,镇民政部门按要求于2018年4月停止给唐建华家庭户发放农村低保资金。唐建华家庭生活条件有极大的改善,按政策已不符合享受农村低保标准,但唐建华并未将家庭收入变化情况向民政部门报告,而继续享受农村低保政策。违规领取2017年4月至2018年3月的农村低保金共计10400元。2019年6月,唐建华受到党内警告处分,违纪所得上缴国库。
 
灵川县通报1起扶贫领域腐败和作风问题
灵川县教育局召开2019年秋季学期教育系统廉洁招生工作会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^