所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川:向榜样看齐 向榜样学习

作者:秦惠鯨竹
来源:灵川县纪委监委
摘要:8月27日,灵川县组织全县650多名党员干部利用网络直播收听收看《勤廉•初心——致敬广西勤廉榜样》颁奖仪式。

  灵川县纪委监委本委机关干部观看《广西勤廉榜样颁奖仪式实况录像》

  纪检组党员干部观看实况

  县纪委驻县住建局纪检组干部集中观看

  九屋镇党员干部集中观看实况

  定江镇党员干部观看实况现场

  潮田乡党员干部观看现场

  海洋乡组织干部职工观看实况录像

  灵田镇党员干部观看现场

  大境乡组织党员干部观看实况录像

  三街镇组织党员干部观看实况录像

  8月27日,灵川县组织全县650多名党员干部利用网络直播收听收看《勤廉•初心——致敬广西勤廉榜样》颁奖仪式。

  据了解,颁奖仪式上表彰的30名2018年广西勤廉榜样由自治区纪委监委机关、自治区党委组织部、自治区党委宣传部在全区范围内严格评选出来。他们是创新推出 “容缺受理”服务,成为优化营商环境先锋的防城港市大数据和行政审批局80后干部李利;是跪地40多分钟,为患者取出咽喉异物的贺州市人民医院邓碧凡;还有被评为广西勤廉榜样后依然本色不改,把生命献给了党和人民的贵港市港南区委宣传部副部长梁宇;无私传授祖传六堡茶制作技艺,带领群众种茶制茶致富的苍梧县六堡镇山坪村党支部书记祝雪兰等。他们把“勤廉并举守初心”的可贵精神注入了血脉、融入了灵魂,在平凡的岗位上抒写了不平凡的人生华章。

  在聆听了勤廉榜样的先进事迹后,灵川县的党员干部纷纷表示,身为一名纪检干部,我们更要以身作则,做人要正、从政要勤、当官要廉,以正派赢得人心,以勤政获得敬重,努力向榜样看齐,向榜样学习。

  “榜样是鲜活的价值观,榜样是有形的正能量。致敬榜样最好的方式,就是把榜样精神融入灵魂、浸入血液,用实际行动擦亮党性光芒。向榜样学习,我们将无坚不摧;向榜样看齐,我们将无往不胜。”九屋镇纪委书记唐海滨说到。

  “尽管身在不同岗位,但勤廉榜样的刚正不阿、清正廉洁是高度一致的。在今后的工作中,我会向榜样看齐,做一名合格的纪检监察干部。”县纪委食药局纪检组工作人员刘子秋深有体会的说。

  “通过收看收听一个个勤廉榜样的先进事迹,我接受了一次深刻的党性教育和心灵的洗礼,领悟了榜样的力量,我作为一名巡察干部,在今后的工作中要以他们为榜样,提高自身素质和巡察工作能力,夯实勤廉基石,不能让“白袍点墨”,做到“不忘初心,勤廉为民””县委巡察组巡察专员梁海宁感慨到。

灵川:“全方位”“拉网式”专项检查确保纪律处分决定执行“不打折”
灵川县水利局:“先学先改”推进主题教育活动开展
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^