所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县召开村级巡察全覆盖工作动员暨巡察业务培训会

作者:李纯纯、 秦惠鲸竹、谢琴琴
来源:灵川县委巡察办
摘要: 9月9日上午,灵川县召开村级巡察全覆盖工作动员暨巡察业务培训会,对高质量推动村级巡察工作进行部署安排,并进行专题业务培训。



                                   十三届灵川县委村级巡察全覆盖工作动员暨巡察业务培训会
               县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长罗颖作动员讲话
         
        9月9日上午,灵川县召开村级巡察全覆盖工作动员暨巡察业务培训会,对高质量推动村级巡察工作进行部署安排,并进行专题业务培训。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长罗颖出席会议并讲话。
 
       此次会议的召开旨在强化政治意识,切实增强做好村级巡察工作的思想自觉和行动自觉,确保村级巡察工作各项任务全面完成,打通全面从严治党“最后一公里”,提升村级党组织的凝聚力、战斗力,切实增强群众获得感。
 
       会议明确提出,要突出统筹规划,细化工作分工,优化巡察队伍,强化后勤保障,确保一届任期内各乡镇对所辖村级党组织巡察全覆盖;要聚焦民生监督,把群众反映强烈的问题作为主攻方向,把损害群众利益的行为作为关注重点;要多措并举推进,灵活运用多种巡察方式对各村居委进行个性化“体检诊治”,对症下药,不面面俱到,重点关注党的建设、扶贫领域、惠农资金项目、扫黑除恶和村级事务管理等方面,直面问题,戳中痛点,消除难点,推动全面从严治党在基层见到实效。
 
       罗颖强调,做好村级巡察工作,一要统一思想、提高认识,正确把握新形势下开展村级巡察工作的重要意义;二要坚持问题导向、精心组织,牢牢把握村级巡察工作重点;三要严格要求、聚焦目标,确保村级巡察取得成效;四要抓好整改、强化运用,扎实做好巡察“后半篇文章”。

       县委巡察工作领导小组成员,县纪委监委相关分管领导,各乡镇党委书记,乡镇村级巡察组全体人员,县委巡察组、县委巡察办全体人员参加会议。
 
海洋乡:五个“强化”开创扶贫领域监督执纪问责工作新局面
灵川县大圩镇:强化节前警示教育 确保风清气正过“廉”节
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^