所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县大圩镇:强化节前警示教育 确保风清气正过“廉”节

作者:梁娜
来源:大圩镇纪委
摘要: 中秋、国庆双节临近,为确保廉洁过节,近日,灵川县大圩镇党委组织学习违纪典型案例通报
大圩镇组织学习典型案例通报
 
      中秋、国庆双节临近,为确保廉洁过节,近日,灵川县大圩镇党委组织学习违纪典型案例通报,为全体干部职工过好中秋、国庆“廉”节敲警钟。镇三家班子领导、全体干部职工参加会议。
 
       会上,镇纪委书记伍益民组织学习了上级纪委典型案例通报,学习了昭平县等三个不同岗位的领导违规购买、收受或赠送名贵特产的违纪通报,要求全体干部职工务必从这三起典型案例通报中汲取深刻教训,引以为戒,增强党纪意识,知界限守底线,坚持做到清正廉洁。
 
       镇党委书记李涵剑在会上强调,全体干部职工要时刻紧绷廉洁守纪的弦,严格遵守中央八项规定,不该拿的不要拿,不该吃的不要吃,一定要风清气正过团圆节。
 
       会后,干部职工们纷纷表示要知敬畏、存戒惧,管住口,管住手,廉洁过节。大圩财政所工作人员小秦说:“无论在什么岗位上,都要谨记规矩,管住自己的手和口,如此才能走稳走好,今天这三个案例给我们起到很好的警醒作用。”  
 
        “以往每个节日前夕都有微信短信提醒,现在节前再增加典型案例学习,让我们时刻谨记纪律底线,安心过好节。我作为一名扶贫干部,在今后的工作中也要时刻提醒自己,牢牢守住纪律底线,用好扶贫专项资金,切实服务于人民群众。”镇扶贫开发工作站的吴军说道。
 
灵川县召开村级巡察全覆盖工作动员暨巡察业务培训会
灵川:纪检监察培训班上的“新兵”有话说
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^