所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川:纪检监察培训班上的“新兵”有话说

作者:胡艺、秦惠鯨竹、涂川
来源:灵川县纪委监委
摘要: 为切实学好用好纪检监察干部培训课程,推动全员培训落到实处。近日,灵川县纪委监委组织纪检监察干部集中学习《纪检监察干部培训系列
 
纪检监察干部集中学习《纪检监察干部培训系列课程》
       培训会上的“新面孔”
全员培训,聚精会神
 
       为切实学好用好纪检监察干部培训课程,推动全员培训落到实处。近日,灵川县纪委监委组织纪检监察干部集中学习《纪检监察干部培训系列课程》,参加培训的92人当中有14张“新面孔”——新纪检人。

        14名新人中有新提拔的乡镇纪委书记、巡察组副组长、巡察专员,以及新招录的公务员及从县直单位、乡镇调入的纪检组工作人员等,对于刚进入纪检队伍的这些新人们来说,这次培训犹如一场“及时雨”,大家纷纷表示要把培训内容及时消化梳理、运用到实际工作中去。

       “授课老师从审查调查的安全问题、程序和要求、工作的主要阶段和重点问题等几个方面讲解审查调查工作要牢守安全底线,语言通俗易懂、内容丰富精彩。回去我将再学习再研读,学懂弄通做实,融汇贯通,在自己的岗位上贡献力量。”刚考入纪检系统的工作人员徐佳如是说。

        县纪委驻县委办纪检组工作人员何优然表示:“作为一名纪检新兵,我要学习各项党章,学习各项规章制度,强化各项基本技能,争取早日成为一名‘政治过硬、本领高强’的忠诚卫士!”

       “通过培训,我对纪检监察工作有了一些新认识、新思路,整个培训组织有序、纪律严明,内容丰富详实,方式实用多样,是一次及时而高效的充电,这次培训对我迅速转入纪检监察人员角色、更好开展业务工作具有很大的帮助。”从县环保局刚调入县纪委驻市容局纪检组工作人员秦伟华感慨道。

       纪检新兵邓杰信心满满地说道:“审查调查工作涉及的理论知识很广,我们必须扎实学好理论知识,今后我会通过书籍、网络、报纸等学习业务知识,积极主动向老同事请教,争取在最短的时间内成为一名合格的纪检监察干部。”
灵川县大圩镇:强化节前警示教育 确保风清气正过“廉”节
灵川县住建局召开中秋国庆期间严明纪律廉洁过节工作会议
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^