所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

村级巡察来了,大圩镇这样部署

作者:梁娜
来源:大圩镇纪委
摘要:2019年9月16日,大圩镇党委在镇政府四楼会议室组织召开2019年大圩镇村级巡察全覆盖工作动员会及大圩镇深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会。
2019年大圩镇村级巡察全覆盖工作动员会现场
大圩镇深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会现场

        9月16日,大圩镇党委在镇政府四楼会议室组织召开2019年大圩镇村级巡察全覆盖工作动员会暨深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会,对村级巡察工作进行安排部署。镇三家班子领导、镇扶贫领域17个职能部门负责人及17个村(社区)支书、主任参加会议。
 
        会议首先由镇纪委书记伍益民组织学习《中共灵川县委关于对全县村级党组织开展巡察全覆盖的实施方案》,对大圩镇第一轮村级巡察工作进行布置,然后对上半年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作进行总结,并对下半年专项治理工作进行安排。
 
        会上,镇党委书记李涵剑强调了四项要求:“一是要强化政治认识,深刻领会村级党组织巡察全覆盖的重要意义;二是要严格工作要求,确保村级巡察取得实效;三是要明确整改工作,做好巡察“后半篇文章”;四是要在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作上常抓不懈。”
 
        “村级巡察对于我来说可是新事物,通过今天的布置会,我更清楚自己回去该做哪些准备工作,以便配合好村级巡察工作。”南积村支书秦红林说道。
 
        “2019年上半年大圩镇扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作上缴的违纪款中有涧沙村‘贡献’的5750元,接下来,我们村党总支一定要开好组织生活会,引以为戒。” 涧沙村支书李军龙如是说。
 
        下一步,大圩镇将按照《灵川县村级党组织巡察全覆盖实施方案》要求,压实工作责任,细化目标任务,明确时间节点,做到一村一方案、一村一报告、一村一反馈、一村一整改,确保村级巡察工作出实效。

高铁经济产业园:加强中秋、国庆期间作风建设
十三届灵川县委第九轮巡察公告
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^