所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县召开十三届县委第九轮巡察工作动员暨巡察业务培训会

作者:李纯纯
来源:灵川县委巡察办
摘要: 9月17日,灵川县召开十三届县委第九轮巡察工作动员暨巡察业务培训会,对第九轮巡察工作进行部署安排,并进行专题业务培训。县纪委副
                                                                                       会议现场

         9月17日,灵川县召开十三届县委第九轮巡察工作动员暨巡察业务培训会,对第九轮巡察工作进行部署安排,并进行专题业务培训。县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员舒泽佳出席会议并讲话。

        会上,县委组织部副部长戴宏军宣读了《关于十三届县委第九轮巡察组组长、副组长任职及任务分工的决定》。县委3个巡察组将对县委政法委、县委党校、县公安局、县人社局、县社保局、县林业局、县工信和商贸局、县生态环境局、县市场服务中心、县供销社等9个单位开展为期3个月的巡察。

       本轮巡察按照“六围绕一加强”、“五个持续”的重要要求,聚焦全面从严治党,深入查找政治偏差。着力发现扶贫领域腐败和作风问题,党和国家机构改革实施情况、干部不担当不作为问题、形式主义官僚主义问题以及放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”等等问题,加强对中央、自治区和桂林市委巡视巡察反馈意见整改情况的监督检查。

       会议要求,要切实提升做好巡察工作的思想认识,牢牢把握巡察工作的基本要求,深刻领会巡察工作的职能定位,坚定不移地把政治巡察引向深入;要坚持问题导向,自觉地用习近平总书记关于巡视工作的重要论述武装头脑、指导实践,站在落实“两个维护”的政治高度,把牢推进全面从严治党的政治定位,立足维护好群众利益的政治立场开展巡察监督,高质量推进本轮巡察工作;要严格按照巡视工作条例等党内法规开展巡察工作,强化巡察干部队伍建设,严守各项纪律,做到步步到位,环环相扣,规范巡察,为巡察工作提供坚强保障。

        舒泽佳强调,要结合单位实际有针对性地开展巡察监督,对扶贫开发专责小组成员单位、扫黑除恶专项斗争职能部门、脱贫攻坚(乡村振兴)驻村工作情况,要突出重点、分类施策,如对县公安局的巡察,重点聚焦政治站位、廉政风险防范、扫黑除恶、制度建设、队伍建设、执警为民、群众安全感满意度等方面;要紧扣巡察工作重点,紧盯重点人、重点事、重点问题,在增强针对性上下功夫,切实做到找准问题、挖深问题、证实问题。

         舒泽佳要求,各单位要深刻领会巡察工作的意义,直面问题、扛起责任,既要“照单全收”,又要“照单全改”,坚决落实巡察整改要求,强化巡察成果运用,确保各项整改措施落地见效。

        县委巡察工作领导小组成员,县委巡察办全体人员,县委各巡察组全体成员,被巡察单位党组书记或主要负责人、联络员,县纪委派驻各被巡察单位纪检组组长,县纪委有关室负责人参加会议。
十三届灵川县委第九轮巡察公告
灵川县检察院召开“不忘初心 •牢记使命”主题教育动员会
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^