所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县检察院召开“不忘初心 •牢记使命”主题教育动员会

作者:李建华
来源:灵川县检察院
摘要:9月18日,灵川县检察院召开“不忘初心 •牢记使命”主题教育动员会。该院党组书记、检察长曾秀维就主题教育作了动员部署。

        灵川县检察院召开“不忘初心 •牢记使命”主题教育动员会

       9月18日,灵川县检察院召开“不忘初心•牢记使命”主题教育动员会。该院党组书记、检察长曾秀维就主题教育作了动员部署。

      曾秀维强调, 深刻领会开展主题教育的重要意义,推进主题教育扎实开展。 准确把握主题教育的各项目标任务和部署要求,结合检察工作实际不折不扣落实到位。做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。学习教育要入心入脑,检视问题要对表对标,整改落实要见底见效。并对开展主题教育活动提出如下要求:

     一要 把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想与“不忘初心 •牢记使命”主题教育结合起来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

     二要 围绕实施方案确定的重点内容,始终把主题教育贯穿到四大检察业务、扫黑除恶专项斗争中去。增强打击黄赌毒和黑恶势力的政治自觉和行动自觉。打好三大攻坚战,落实中央“六稳”工作要求,开展“公益诉讼百日大会战”专项行动,强化对饮用水源、土壤污染防治、食品药品安全、涉农扶贫资金、补贴等国有财产安全领域案件的查办。

     三要推进行政检察专项活动,监督纠正行政非诉执行受理、审查、裁定和实施中的突出问题,推动落实检察建议。规范控申接待流程,妥善化解社会矛盾,打通为民服务“最后一公里”。

      四要推进廉政建设,重点对违反中央八项规定精神突出问题和形式主义、官僚主义突出问题开展专项整治,紧盯重要时间节点和“关键少数”,聚焦“四风”隐形变异问题,注重工作实绩,优化考核措施。
 
灵川县召开十三届县委第九轮巡察工作动员暨巡察业务培训会
灵川县通报1起扶贫领域腐败和作风问题
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^