所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县通报1起违反扶贫领域腐败和作风问题

作者:灵川县纪委监委
来源:灵川县纪委监委
摘要: 灵川镇双潭村委老圩村民小组原小组长李乔恩擅自将村民小组集体林地流转并侵占流转费的问题。
        灵川镇双潭村委老圩村民小组原小组长李乔恩擅自将村民小组集体林地流转并侵占流转费的问题。2014年4月,时任老圩村民小组长的李乔恩,在没有召开村民大会和村民代表大会情况下,私自将村民小组集体(涉及建档立卡贫困户5户)山场的林权证交给苏某某,由苏某某到县林业局办理林权流转手续,并于4月25日将村民小组集体林地180.6亩流转给伍某某,由于伍某某在林权证流转手续完成后未按约定的期限兑付林地承包金。2014年10月23日,李乔恩以老圩村的名义写了一份申请报告给县林业局,申请将已办理的林权证二次流转给王某某,并冒用村民签名制作了一份70%户主同意流转的签名表,用于办理流转手续。2014年11月25日,流转手续完成后,李乔恩共收到林地承包金27000元,均没有交给村集体,而是分给当时在任的其他3名村干部各4000元,余下作为其个人日常开支。2019年10月,李乔恩受到党内严重警告处分,所侵占资金归还村集体。
灵川县卫生健康局:以廉政教育为抓手, 上好新任职领导干部岗前培训第一课
大境瑶族乡:开展村级纪律督查 推动脱贫攻坚突出问题整改落实
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^