所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县纪委书记到公平乡调研督导精准扶贫工作

作者:易寒英 阳柠亦
来源:灵川县公平乡纪委
摘要:“老乡,您好,家里每年收入多少?您家里享受了什么政策啊?县里和乡里的驻村干部有没有经常来看望您啊?”
图为调研公平乡四合村委草珊瑚基地
图为调研公平乡田心村委“稻鳅蛙”扶贫产业示范点
图为调研公平乡环湖绿道建设情况
       为深入了解扶贫干部工作作风和贫困村、贫困户扶贫产业情况,确保精准扶贫工作扎实开展。近日,县委常委、县纪委书记罗颖带队赴公平乡开展调研督导精准扶贫工作。
 
       在调研期间,罗颖认真听取了公平乡主要领导汇报该乡2019年以来扶贫工作开展情况,并听取了村干部扶贫工作的思路、措施、存在问题和困难。在听取了汇报后,罗颖对公平乡的扶贫工作表示肯定,并指出,要不断加强党风廉政建设,带好班子管好队伍,守好纪律规矩。要进一步加强组织建设,提高村两委班子凝聚力、战斗力,为老百姓多做好事实事,把实事办实,把好事办好,让老百姓真正得实惠。

       罗颖强调,精准扶贫、精准脱贫工作意义重大、责任重大,乡、村干部都要不折不扣落实脱贫攻坚工作要求,确保按时完成贫困人口脱贫任务。县纪委将加大监督执纪问责力度,对扶贫工作不到位、政策不落实、数字脱贫等行为坚决予以查处,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

       罗颖还深入到贫困户家中了解帮扶情况,“老乡,您好,家里每年收入多少?您家里享受了什么政策啊?县里和乡里的驻村干部有没有经常来看望您啊?”每到一户贫困户家中,罗颖都仔细询问贫困户其帮扶联系人开展扶贫情况。

       据悉,公平乡共有建档立卡贫困户667户2636人,其中2014、2015年退出246户1009人,2016、2017、2018年共脱贫290户1172人,未脱贫133户455人。2019年,公平乡党委、政府紧紧围绕“八有一超”目标,因地因户因人施策,精准帮扶,从小处着眼,从具体入手,切实巩固提升535户2203人的脱贫、退出成果,聚焦贫困人口“两不愁、三保障”,实现88户344人按计划脱贫。

 
 
 
 
灵川县退役军人事务局:严抓廉政教育 提升服务质效
自治区纪委监委到灵川开展信访举报工作督导调研
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^