所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

自治区纪委监委到灵川开展信访举报工作督导调研

作者:胡艺、唐丝璐
来源:县纪委监委
摘要:12月17日,自治区纪委信访室主任梁植诚一行7人到灵川县开展信访举报工作督导调研。调研督导组通过听取汇报、查看台账、随机抽查等方式,详细了解灵川县纪委监委2019年信访举报工作开展情

自治区纪委监委到灵川县纪委监委信访接待室调研

自治区纪委监委到灵川县纪委监委查看信访工作台账

调研督导组查阅台账

督导调研组到灵川县大圩镇查阅信访工作台账

督导调研组深入灵川县大圩镇上读礼村督导

督导组对灵川县纪委监委信访举报工作进行指导

       12月17日,自治区纪委信访室主任梁植诚一行7人到灵川县开展信访举报工作督导调研。调研督导组通过听取汇报、查看台账、随机抽查等方式,详细了解灵川县纪委监委2019年信访举报工作开展情况。
 
       自治区调研督导组主要围绕信访举报质量管理年主题活动、漠视侵害群众利益问题专项整治工作、扶贫领域腐败和作风问题、扫黑除恶专项斗争工作、检举举报平台建设和整治纪检监察信访举报处理工作中形式主义、官僚主义问题等六个方面的重点信访举报办理情况开展督导调研。
 
       调研组实地查看了举报信箱是否做到专箱专用,放置位置是否合理,来访接待场所上墙制度是否完善,公布的举报方式是否正确等。在县纪委监委群众来访接待室,对来访接待系统的使用情况进行了检查和业务指导,并指出接待群众来访事项一律要录入来访接待系统,做到应录尽录,详尽规范。调研组还通过查阅台账资料和案卷的方式,详细了解县纪委监委2019年信访受理事项办理、有关扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶和“保护伞”问题的专项工作是否切实履行到位。
 
       同时,调研组还深入到乡镇和村屯,对乡镇纪委的信访举报工作开展情况进行督导调研,在大圩镇实地了解了信访举报渠道畅通、文化长廊建设、信访接待平台建设和信访事项受理办理等情况,到大圩镇上读礼村实地调研灵川县纪委监委拓宽监督渠道,将信访监督延伸至村民小组的做法。
 
       调研结束,调研组对灵川县纪委监委2019年的信访举报工作及构建县、乡、村、屯上下联动的信访监督体系,打通基层监督最后“一米”的做法表示充分肯定,并指出要进一步规范信访件受理办理等问题,并要求要尽快完善电子政务外网建设,为做好纪检监察举报平台的推广延伸打下基础。
 
       县纪委副书记、监委副主任舒泽佳表示,此次的调研督导,对我们而言是一次督导,更是一次促进与提升,接下来,县纪委监委将对自治区纪委监委督导指出的问题进行认真研究,对标对表,狠抓落实,对存在的问题立行立改,进一步做好信访举报工作,加大信访案件的查办、督办力度,确保信访举报工作高质量开展。
 

灵川县纪委书记到公平乡调研督导精准扶贫工作
灵川县退役军人事务局:扎实开展党风廉政建设工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^