所在位置:首页 > 通讯员投稿 > 正文

灵川县退役军人事务局:扎实开展党风廉政建设工作

作者:黄玉华
来源:灵川县退役军人事务局
摘要:灵川县退役军人事务局积极探索党员活动日的多样性和实效性,不断在新形势下加强党风廉政建设,推进全面从严治党,增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力。

      县退役军人事务局组织党员到江头廉政教育基地参观学习

       灵川县退役军人事务局积极探索党员活动日的多样性和实效性,不断在新形势下加强党风廉政建设,推进全面从严治党,增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力。
 
       参观廉政教育基地,筑牢拒腐防线。局党支部组织全体党员赴九屋江头村参观廉政教育基地,提升党员党性修养。全体党员在讲解员的引导下,参观了爱莲家祠,并沿着进士街,依次参观悬挂着“太使第”、“父子翰林”、“解元”、“知州”等匾牌的清官故居,感受历代清官们清廉为官、为百姓谋福祉的执政之道,感悟贤德贤绩之中所蕴藏的廉政文化深刻内涵。党员们纷纷表示,要学习先贤清正廉洁、勤政为民的高尚品格,始终牢筑思想防线,切实做到警钟长鸣、廉洁自律。
 
       开展小支部大联盟活动,加强队伍建设。组织全体党员干部开展小支部大联盟党日活动,增强党员教育的针对性与实效性。活动的内容一是面向广大退役军人开展志愿服务,宣传免费技能培训、社会保险接续等退役军人相关政策。二是组织大家学习张富清、黄文秀等先进人物事迹,引导党员干部向榜样看齐,发扬忠诚担当、勇往直前、不计得失的精神,为退役军人办好事、办实事。
 
       扬清风正气,落实服务保障。为力戒形式主义、官僚主义,将作风建设进行到底,该局通过强化服务意识,细化服务内容,优化服务方式,积极推进退役军人服务保障体系建设。2019年,建设完成了159个乡镇村(社区)退役军人服务站,真正实现了退役军人服务保障体系建设全覆盖,打通退役军人办事、表达诉求的通道。主动解决退役军人合理诉求,坚持带着真情开展走访慰问和来访接待工作,认真倾听退役军人的心声,积极帮助其解决困难问题。自县退役军人服务中心成立以来,已接待退役军人1600人次,走访慰问退役军人150多人次。
自治区纪委监委到灵川开展信访举报工作督导调研
大圩镇纪委:一查二看三问,督查民生项目常态化
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^